4 декабря 2003
Соц.сети

Ресторан Желтое море

Что я могу сказать: "Желтое море" — это еще одна очень грустная история некогда хорошего ресторана, скатившегося в посредственность. Пару лет назад "Желтое море" было одним из моих самых любимых ресторанов. Там предлагали хорошее сочетание китайской и японской кухонь, хороший сервис и, что самое важное, еду хорошего качества. К несчастью, с течением времени все то хорошее, что мне нравилось в этом ресторане, исчезло и теперь все, что осталось — это пустая оболочка. В ресторане все тот же интерьер. Он был интересным пять лет назад, но теперь ему требуется переделка. Еда также изменилась. Она все еще нормальная, но сейчас, когда выбор так велик, "Желтое море" просто пропускаешь — особенно учитывая, что цены там остаются на высоком уровне. И все же позвольте мне немного углубиться в детали. Сам ресторан расположен на улице Полянка, возле красивой православной церкви. В нем два этажа и терраса. Раньше там предлагали приятное, гармоничное меню с особыми блюдами, такими как сябу-сябу и фруктовый чай, который наливают в чашку из очень длинного и необычного чайника. Почти все в меню было вкусным — одними из моих любимых блюд были жареный рис под названием "Семь сокровищ" и жареная утка с блинчиками. Но это было тогда, сейчас все по-другому. В меню появились картинки, еда менее вкусная, жареный рис попросту плохой, а блины часто слишком сухие. Вам все еще подадут фруктовый чай, но он не такой ароматный, как раньше. Наконец, изменился в худшую сторону и сервис. Официанты медлительны, глупы и надоедливы. Мой совет — если только вы не живете по соседству с этим местом, шагайте куда-нибудь еще.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Желтое море
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан