4.8
1-й визит

Yoko на Новом Арбате

Ресторан Yoko на Новом Арбате
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Н.Арбат, 32, гостиница «Marriott Н.Арбат», метро Смоленская
Сеть ресторанов Yoko
Ресторан Аркадия Новикова
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
7 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сколько мы готовы платить за качество? На что можно закрывать глаза ради отменных, свежих ингредиентов? От чего стоит отказаться в пользу вкусных, интересных блюд? Эти и другие вопросы возникают почти сразу после посещения второго японского ресторана от господина Новикова под названием Yoko. (Другой Yoko находится в Соймоновском проезде.) Расположилось данное заведение в здании отеля «Marriot Новый Арбат». Место, прямо скажем, удобством не блещет. Проблемы начинаются еще на подступах. Во-первых, вокруг гудит вечная пробка. Во-вторых, видимой, наружной парковки у отеля нет, а про подземный паркинг все молчат как партизаны, соответсвенно приходится пользоваться подъезд главному вход, а он корявый, узкий, не сквозной, через тротуар, который с самого с утра забит «Майбахами» и «Рейндж Роверами». Пока протиснешься, пока прорвешься, весь аппетит растеряешь и штаны запачкаешь.



О том, что ресторан только-только открылся, говорит всё: и странная, недоделанная входная дверь, и блеск новизны, сочетающийся с ремонтной пылью, и полное отсутствие людей, и схожее отсутствие персонала, который гостей явно не ждет. Видимо, работники догадываются, что гостей в совершенно пустом, светлом обеденном зале с большими окнами, сквозным проходом, длинными столами и открытой угловой кухней скорее всего и не будет, потому что цены в меню зашкаливают до неведомых со времен ресторана «Три Пескаря» высот. Таких цифр (14 тысяч рублей за порцию, 11 тысяч, 9, 6, 3 и так далее) я не видел давно. Стоимость блюд вводит в легкий ступор, заставляет перечитывать не самое легкое, чисто японское меню, заново перелистывать страницы, а потом приставать к одинокой официантке с вопросами: «А почему? А как? А откуда? А вы в курсе, что у нас кризис?» Только из допроса-беседы выясняется, что почти все продукты доставляются еженедельно из Японии, продукты свежие, высококачественные, есть необычные, есть редкие, оттого-то и цены «выше обычного». Только цены не «выше обычного», они на ином уровне, с которого «обычное» и не видно, особенно если учесть мизерность порций. (Суши чуть больше зубочистки, ролл умещается на ладони, шашлык — штрих на тарелке.)

Но…

Черт побери, вкусно! Очень вкусно!

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Чу-торо суши 1 шт.
закуска
530 ₽
понравилось
Хамачи Суши
закуска
290 ₽
понравилось
Текка Маки
закуска
750 ₽
понравилось
Куриное филе шашлык 1 ш.
закуска
220 ₽
понравилось
Унаги Кабаяки
закуска
1200 ₽
понравилось
Мисо суп
суп
280 ₽
понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
понравилось
Сяке юге (лосось)
горячее
1100 ₽
понравилось
Вода "Восс" 0.375
напиток
390 ₽
понравилось
«Мисо-суп» — отменный, не бесполезно горячий, не пресный, легкий, сам мисо чувствуется во всей своей красе, но рецепторы не забивает, не раздражает. «Унаги Кабаяки» правильный, яркий. Угорь наивкуснейший, нежный, сладковатый. «Суши с тунцом» хоть и мелкие, но очень аппетитные, так же как и «Ролл с креветкой». «Креветки темпура» — свежие, хрустящие, ни капли лишнего. Панировка легкая, не завядшая, соус бодрый и правильный. «Лосось на пару» — не сухой, не пресный, без рыбного привкуса, без ветхости.

Сервис незаметный. Все делается вовремя и правильно. К персоналу никаких нареканий, а вот к дизайнерам-оформителям претензий несколько. Во-первых, где гардероб или хотя бы вешалки? Во-вторых, что это за подушки-сидушки такие неуловимые на скамьях? Почему они все время норовят куда-то ускользнуть, смыться, убежать? И, в-третьих, какой дизайнерский гений решил подвесить светильник над столами так низко, что при подъеме непременно шарахаешься об них макушкой или лбом?

Итог таков:

Отменные исходные продукты, высококачественная японская кухня, вкуснейшая еда, мизерные порции, безумные цены, отсутствие людей и гардероба, а еще охотящиеся за головами посетителей светильники — таков новый Yoko от Новикова.

«Yoko» на Новом Арбате в гостинице «Marriott» – один из сетевых японских ресторанов. Основной ингредиент блюд в меню – охлажденная рыба. Продукты на кухню поставляются из Токио. Стиль дизайна интерьера – минимализм. Официанты соблюдают дресс-код и одеты в национальные японские одежды – кимоно.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
Marco, 9 сентября 2016

Green tea ice cream is delicious. Nice waitresses!

Kate, 8 октября 2016

Роллы идеальные, каре ягненка тоже. Кобэ, конечно, на любителя - очень уж жирное мясо. Сырный десерт с маракуйей - огонь

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare