Соц.сети

Ресторан Юлина Кухня

1 визит

Заглянул я на днях к Юле на кухню, на ту, что приютилась в сверкающем деловом центре на Большой Грузинской рядом с AQ Kitchen. На вид заведение милое. В нем просторно, свежо и светло. Интерьер современный, приятный. Высокие потолки, симпатичный прилавок-бар у дальней стены, стеллажи, разношерстные столы и стулья и, конечно же, сама Юля. Она запекает мясо на большом ЖК экране и смотрит с обложек книг, иногда с обложек смотрит ее супруг, строго так смотрит, серьезно.

Интерьер и атмосфера

Во время моего визита посетителей в кафе-ресторане было мало, и все они наслаждались одним и тем же блюдом, чем-то зажаренным во фритюре. Решив такому примеру не следовать, я углубился в изучение меню в надежде отыскать что-то для себя. Отмечу, что меню у Юли очень приятное. Какой-то одной кухни оно не придерживается, скорее там сборная солянка разных блюд их разных стран. Мне почему-то представилось, что все эти блюда Юля и ее супруг пробовали во время своих путешествий, а потом решили перенести эти гастрономические удовольствия в Москву. К слову, такой подход мне очень по душе, этакий личный взгляд на еду в целом без рамок и ограничений.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Так ли это на самом деле у Юли на кухне – я не знаю, но то, что меню персональное, – это очевидно, и это плюс. Но, увы, есть и минус… еда.

Нет, она не ужасная, не отталкивающая, она вполне съедобна, и кому-то покажется очень хорошей, только в ней есть огрехи и весьма серьезные. Во-первых, в ряде блюд просматривались явные ошибки кухни. Во-вторых, почти все, что я попробовал, показалось мне размороженным. И это очень странно… ведь вот она, Юля, в телевизоре колдует над красивой свежей рыбиной, а передо мной на тарелке лежит судак-темпура, явно замороженный и набитый костями. Или Юля (опять же на экране) варит какой-то аппетитный суп, кидает туда зелень, радуется аромату, а мне приносят холодник по-польски с раками, в котором плавают жалкие кубики редиса и хрен, а рядом ютится одинокий рак размером с копейку. Или у теле-Юли жарится аппетитная курочка, при виде которой слюни текут рекой, а у меня на столе хот-дог с фермерской колбаской неприятно серого цвета.

В общем, какая-то нестыковка получается. Хотелось свежего, нового, домашнего, а получилось как у всех и даже хуже.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание держалось на достойном уровне выше среднего. Недочеты случались, но все они поправимы.

  • Сервис

Итог

Возможно, когда сама Юля появляется на кухне (не на телевизионной, а на той, что на Большой Грузинской) там все хорошо и вкусно, и качественно, но когда там был я – мне не понравилось… Увы, увы, увы.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Тартар классический
    Панцанелла
    Тако на пшеничной лепешке
    Лесная, д. 9
    12 октября 2023
    «Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан