2.0
1-й визит

Жадина-Говядина

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я, конечно, много всего повидал за время своего ресторанного рецензирования, но иногда даже меня некоторые заведения умудряются удивить, и не все эти удивления положительные. Последний такой «удивительный» проект с веселым названием «Жадина-Говядина, соленый огурец» я обнаружил на улице Валовая в районе станции метро «Серпуховская» на заднем дворе бизнес центра «Wall Street».



На сайте заведения красуется важное заявление о том, что «…это находка для тех, кто любит вкусно поесть в ресторанном интерьере, но не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана». Звучит похвально, да что там похвально, звучит прекрасно! Только вот в чем загвоздка, в моем случае вся прелесть этих слов улетучилась, как только я перешагнул порог заведения.

Начну с внешнего вида. В «Жадине-Говядине, соленом огурце» я обнаружил приличный, новый американизированный интерьер, правда, он был не столько ресторанный, сколько кафешный, но в нем были соблюдены все базовые каноны современного оформления. В наличии имелись длинная открытая кухня, такой же длинный прямоугольный зал с двумя уровнями, большие окна-витрины, крашеное грубое дерево, надписи на стенах, колонны, разноразмерные столы, стулья, красная железная перегородка, мониторы, на которых можно было отслеживать заказы, и молодежная расцветочка.

Не обманул меня сайт и по поводу сервиса. В «Жадине» не было ни обслуживания, ни официантов. Все заказы предлагалось делать у касс, правда, спланирован данный процесс было крайне неудачно. Меню можно было посмотреть только на кассах, из-за чего вначале пришлось постоять в очереди, затем внимательно изучить список блюд, потом сделать заказ, получить чек с номерком и отойти в сторонку. У каждого гостя эта процедура занимала достаточно много времени, слишком много для формата фастфуда, а именно в таком формате работала «Жадина».

Меню у «Жадины» получилось на удивление не жадное, большое, разношерстное и с намеком на штатовские городские «Дели». Никакого разделения на мясо, рыбу или овощи. Все свалено в кучу, все вперемешку, включая завтраки, выпечку, блюда в банках и торты.

Без официантов все блюда выдавались кухней не по мере готовности, не по очереди или в каком-то установленном порядке, а скопом, независимо от того, сколько блюд было в заказе и что это были за блюда. Как следствие, исполнение каждого заказа затягивалось на долгие минуты. Лично мой заказ из семи блюд готовили ровно 40 минут, а средняя скорость выдачи других заказов в мой визит составила 22 минуты.

Спустя 40 минут ожидания, я получил два пластмассовых подноса, на которых толкались пять пенопластовых тарелок, одна стеклянная банка, картонный стакан и несколько наборов с пластиковыми приборами. Очевидно, переживая за благосостояние кошельков своих гостей, «Жадина» заменила вменяемую посуду на одноразовую, а для важности добавив эпитет «экологичное». Видимо по той же причине, «Жадина» решила, что кормить посетителей качественной едой тоже не стоит.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Багет
хлеб
20 ₽
не понравилось
Куриный паштет
закуска
180 ₽
не понравилось
Картофельный суп с беконом
суп
150 ₽
не понравилось
Сыр Халуми
горячее
490 ₽
не понравилось
Жадина-Говядина, Плавленый Сырок
горячее
350 ₽
не понравилось
Жадина-Говядина
горячее
350 ₽
не понравилось
Жадный Чизбургер
горячее
350 ₽
не понравилось
Кока-кола 0.33
напиток
150 ₽
нейтрально
Пиво Fuller's ESB 0.5
напиток
300 ₽
нейтрально
«Сыр Халуми» из раздела "Гриль" (не закуска, а основное блюдо) предстал в виде двух тонких, остывших, прилипших к тарелке прямоугольников с огрызками подпорченного слабосоленого огурца. Вкус удручающий, вид отталкивающий, зато цена — 490 рублей.

«Жадина-Говядина, Плавленый Сырок» — это сэндвич, который пытался изобразить из себя салат «капрезе» в хлебном исполнении. Как и халуми, хлебная конструкция была холодная, хлеб вялый, не хрустящий, долго жующийся. Кружки сыра моцарелла были неплохие, но при готовке они коварно прилипли к рыхлым, состарившимся помидорным колесам и застыли в такой позе на вечную вечность. Единственным светлым пятном можно было бы назвать соус песто, но его затмил слишком сильный привкус, исходящий от нескольких листьев свежего базилика.

«Куриный паштет» закатали в банку из-под йогурта. Он был плотный, холодный, пресный и почему-то излучал привкус советских рыбных консервов. Разогретые куски псевдобагета, которые сопровождали паштет, выглядели угрюмо, помято и отказывались зачерпывать паштет из банки.

«Картофельный суп с беконом» — это всего лишь стакан разбавленной безвкусной желтоватой массы, приправленной бестолковым, соленым, мелким и совсем не хрустящим беконом. Схоже разочарование поджидало меня в сэндвиче «Жадина-Говядина» с пастрами. Порция – половинка квадратного куска «квасного» хлеба, который подгорел с одного боку, был холодный и крошился. Мясные пласты на пастрами походили только цветом. Они были толстые, сухие и жевались с усилием. В описании блюда так же фигурировали «горчичный соус, луковый чатни и соленый огурчик». Но вместо горчичного соуса оказалась обычная покупная горчица. От лукового чатни мне достался только небольшой шлепок чего-то черного и очень соленого. Огурец был не соленый, а малосольный.

«Жадный Чизбургер» вышел действительно жадный, потому что кто-то явно пожадничал для него вкусности и качества. Несмотря на то что пропорции хлеба и мяса были соблюдены верные, во вкусе прослеживался странный привкус рыбы, который исходил от плотной, сухой, мясной котлеты, причем рыбный привкус был настолько очевидный, что никакие другие ингредиенты с ним справиться не могли. Откуда он там взялся, и что он делал в мясе я так и не узнал, но доедать рыбный чизбургер из говядины не стал.

Про обслуживание или отсутствие такого я уже рассказал, добавлю лишь две детали. Во-первых, не мешало бы сотрудникам выдавать напитки сразу после заказа, а не спустя 20 минут. И, во-вторых, цены у «Жадины» никакие не особенные , а средние по городу. К примеру, мои семь блюд небольшого размера и сомнительного качества с бутылкой пива и банкой кока-колы обошлись в 2340 рублей.

Итог таков:

Хитра оказалась «Жадина». Решив сократить свои расходы и увеличить прибыль, она сэкономила на официантах, посуде, качественных продуктах и обставила всё так, будто сделала все это ради клиентов, только почему-то цены «Жадина» оставила те же, что и в других заведениях схожего формата, только в них есть и сервис, и нормальная посуда и стеклянные стаканы, и меню на каждый стол.

В @zhadina.bar под вуалью заботы о кошельках клиентов решили сэкономить на сервисе, посуде и качестве, обозвав такой подход «доступным мишленом». К сожалению, получилось грустно, не очень вкусно, и по ценам так же, как у других заведений схожего формата, в которых есть и сервис и нормальная посуда и меню на каждый стол. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #zhagina.bar #едавмоскве #ресторанымосквы #жадинаговядина

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Бар «Жадина-Говядина» – это находка для тех, кто любит вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, что позволяет предоставлять гостям высокое качество блюд, избегая бессмысленных наценок. В «Жадине-Говядине» сделали акцент на сендвичи, уделив особое внимание выпеканию хлеба, способам маринования и подготовки продуктов и изготовлению неповторимых соусов.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
  • Жадина-Говядина
Ivan, 29 октября 2017

Отличные сендвичи, невероятно вкусные начинки и десерты. Очень приветливый и дружелюбный персонал. Ценник средний/ниже среднего.

Vladimir, 7 октября 2017

Burgers, salads, desserts... All was wonderful. And I love the atmosphere

Alexey, 29 мая 2017

Атмосферное место, демократичные цены, вкусный бургер, пасторами жирноват, лимонад личи-кокос - хорош, вцелом приятное место, вежливый персонал)

Ruslan, 24 ноября 2017

Не плохое место для обеденного перекуса. Сомневаюсь правда, что студентам Плехановки сендвич за 400 руб по карману. Кофе от 120.

Михаил Костин, 8 октября 2017

Хитра оказалась «Жадина». Решив сократить свои расходы и увеличить прибыль, она сэкономила на официантах, посуде, качественных продуктах и обставила всё так, будто сделала все это ради клиентов.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare