2.8
2-й визит

Жизнь Пи

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя более чем полтора года после громкого и яркого открытия, после ажиотажа в прессе, забитых залов, безумства с бронированием столов, громких разговоров о грядущей моде на индийскую кухню, ресторан, который являлся частью исчезнувшего «Ресторанного Синдиката», продолжает жить своей тихой жизнью, только жизнь эта совсем уже не та, что раньше.



Редкий солнечный будний вечер. Перед стеклянным входом тихо и пусто. У винтовой лестницы грустят две девушки и один молодой человек. При виде меня, посетителя, на их лицах вначале проскальзывает недоумение, а потом неподдельная радость — «вот он, гость!». С этой радостью в глазах меня провожают на второй этаж, где в огромном пространстве, заполненном столами и броскими декорациями, царят «нирванные» спокойствие и тишина. Из нескольких десятков столов заняты три, и меня подсаживают к ним, наверное, чтобы было не так скучно. При дневном свете зал смотрится иначе, светло, потрепанно и совсем не по-индийски. По залу бродят два официанта, бродят медленно, скучающе, даже безучастно.

Меню пытается рассказывать об Индии. Многие позиции звучат незнакомо, но помогают достаточно содержательные описания. В принципе заказ сформировать не сложно, но помощь персонала не помешала бы, а ее нет, молодым людям явно советовать лениво, это видно по их взглядам и по манере общения. В 18:00 они уже устали и хотят домой.

Еда в «Жизнь Пи» уже совсем не индийская. Если полтора года назад она была хоть и адаптированная, но насыщенная специями и намеками на Индию, то сейчас она монотонная и намеренно упрощенная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лепешка «Плейн наан» — тонкая, свежая, но совершенно пресная и совсем без сливочной маслянистости. На традиционный наан она не походила и больше напоминала лаваш. Суп с курицей «Мург Кумб» даже внешне с Индией никак не увязывался и отсылал куда-то в Среднюю Азию. Неплохо, но не Индия, а Чайхана. Цыпленок в соусе чили, он же «Чили Чикен» имел скорее около-китайский вкус нежели индийский, без особых пряностей, слегка островатый, немного завядший и тягучий. Никакого взрыва специй, никаких сложных переплетений. Сыр в томатном соусе «Сахи Панир» — вкусный, мягкий, с сытным, густым соусом, но снова об Индии он рассказывал метафорами. Рис «Мург Брияни» с цыпленком прибыл теплый снаружи и холодный внутри, с комками, с пресной курицей. Даже креветки «Джинга карри», судя по вкусу, о карри читали лишь в детских книжках по географии. Соус густой, зеленоватый, но кроме банальной однотонной остроты в нем ничего не улавливалось. Креветки же были жесткие, хвостатые и свежестью не отличались.

Как я уже упомянул, сервис в «Жизнь Пи» немного ленивый, чуточку отстраненный, слегка уставший, но вежливый.

Итог таков:

В заведении царит уныние. Такое ощущение, будто у всего персонала, от управляющих до поваров, иссякло желание двигаться вперед. Они все стоят на месте, хотя нет, они, как и герой фильма «Жизнь Пи», сидят на плоту и плывут по течению, а рядом рычит тигр московской суровой реальности ресторанных закрытий.

Михаил Костин Михаил Костин
18 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итак, новый ресторан под названием «Жизнь Пи» открыл всем известный, но в последнее время немного угасающий Ресторанный Синдикат. Заведение получилось неординарное и напомнило мне давно закрывшийся ресторан "Гоа", что когда-то существовал и удивлял гостей экзотикой в районе Мясницкой. У «Жизнь Пи» как и у «Гоа» запутанный адрес, и если ресторан искать по адресу, то найти его не получится, потому что находится он не в Большом Савинском переулке, а на Савинской набережной. Вход с набережной, парковка на набережной, вывеска видна только с набережной. Как и «Гоа» новый проект Ресторанного Синдиката предлагает гостям исключительно индийскую кухню, не «авторскую», не «паназиатскую», а именно почти классическую индийскую. В Москве индийская кухня не столь популярна, но «Жизнь Пи» обещает стать рестораном модным.

Интерьер красивый, дорогой, насыщенный. На втором этаже раскинулись несколько залов, длинная барная стойка, панорамные окна, колонны с резными панелями, стеллажи со светящимися сосудами и банками, расписные стены, благовония и отделка из темного дерева. Атмосфера веселая и шумная. Отчасти «Жизнь Пи» напоминает «Duran Bar» на Краснопресненской, только «Жизнь Пи» приятнее, качественнее и спокойнее.

По меню все предельно просто – одна Индия. Еда хорошая, но не лучшая. Из того, что понравилось, отмечу хлеб нан, «сахи панир» или обжаренный сыр в томатном соусе. Блюдо приятное, вкусное, пряное, и порция маленькая. «Панир тика» – сыр, запеченный в тандуре — аппетитное, насыщенное вкусами блюдо. Также рекомендую «мачли дорадо» – очень удачная цельная рыба на гриле. А вот «мург тикка масала» или цыпленок в томатном карри показался мне ниже среднего, не то чтобы невкусно, скорее так себе… съедобно. Не впечатлили меня и жаренные пельмени с ягненком. Они оказались сухими, невнятными и жалкими на вид.

Обслуживание в «Жизнь Пи» хорошее, особенно в начале вечера, но стоит часам пробить десять вечера, как все официанты и сомелье хором куда-то испаряются, прямо как в сказке, и появляются вновь лишь спустя час.

Итог таков:

«Жизнь Пи» — это новое, модное место, посвященное Индии. Если вы с индийской кухней знакомы – можете смело заглянуть, если же нет, предупреждаю — будет сытно, грузно и тяжело, правда если разбавить вечер фирменными напитками, то будет еще и весело.

«Жизнь Пи» - индийский ресторан, в меню которого учтены все особенности и традиции блюд индийской и пакистанской кухонь. Главными ингредиентами которых являются пряность и контраст вкусов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
  • Жизнь Пи
Dmitry, 31 июля 2016

Понравилось. Кухня - конечно, адаптация, но это и к лучшему. Всё-таки аутентичная индийская кухня - штука непростая, в том числе для желудка. Тандури - отлично. Интерьер - роскошный. Цены - как везде

Alyona, 4 июля 2016

Food, Drinks,service, music

Mazhar, 13 февраля 2016

Food atmosphere and people

Michael, 19 мая 2016

Funky interior, pleasant. Probably not the most authentic Indian yet good overall. Missing Indian beer so))

Saeed, 23 декабря 2016

Amazing food ... great value for money .. and very tasty shisha ;)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare