3.0
1-й визит

Zoo Beer & Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я долго думал, какой термин лучше всего подходит очередному, новому творению господина Новикова на Конюшковой улице рядом с московским зоопарком под названием Zoo Beer & Grill. Думал я, думал, а потом вспомнил себя в пятом классе и понял: Zoo Beer & Grill — это троечник с натяжкой. Начну с месторасположения. Оно сложное и крайне неудачное. Удобного подъезда к ресторану нет, парковки практически нет, само здание уже много лет преследует злой рок закрытий. Чего только в этой постройке не было: и ресторан, и клиника, и офисы, и различные бюро. Более того, вокруг балом правит вечная пробка, а в летнее время к ней еще добавляется нескончаемая река желающих поглядеть на попугайчиков и мартышек в зоопарке. Чтобы выжить в таких суровых московских джунглях, нужны не только сноровка, умение и терпение, но и удача…

Zoo Beer & GrillZoo Beer & GrillZoo Beer & GrillZoo Beer & Grill

Внутри, как это обычно бывает у Novikovgroup, все сверкает и блестит, все новое, современное, смешанное-перемешанное. На двух этажах, соединенных винтовой лестницей, царит эклектика. Половину зала на первом этаже занимает открытая кухня с грилем, мангалом и печью. Другая половина украшена вытянутыми окнами с видом на улицу и забита под завязку столами. Сочетание красного и черного, грубый кирпич, дерево, разношерстная мебель, большие люстры, камин — все это выглядит ярко, но бестолково. Пространства для прохода мало. Лестница слишком узкая и коварная, особенно для тех, кто пришел в ресторан за пивом. Расстановка столов крайне неудачная. Во-первых, их слишком много, и стоят они впритык друг к другу. Во-вторых, столы на двоих и троих зажаты между большими столами на шесть-пять человек, что стразу создает дискомфорт. И, в-третьих, стульев за каждым столом больше чем нужно. Там, где от силы поместится четыре человека, стоят шесть стульев, где можно еле-еле сесть вдвоем, стоят четыре. А еще в Zoo Beer & Grill висит перманентный запах, не такой, конечно, как через дорогу, но навязчивый и напоминающий аромат квашеной капусты, который благополучно оседает на одежду, волосы и шали. При такой большой открытой кухне вытяжки должны работать безупречно, но в новиковском «зоопарке» они с нагрузкой не справляются, и это большой минус.

Меню ожидаемое. Со страниц, забитых текстом, на посетителей смотрит новиково-московский фьюжен, который попытались украсить пивом. Но самой еде такое украшение никак не помогло, ошибок много, и они очевидные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Угорь горячего копчения
закуска
600 ₽
не понравилось
Хачапури по-мегрельски
закуска
300 ₽
нейтрально
Куриные крылья BBQ
закуска
500 ₽
не понравилось
Винегрет с килькой
салат
300 ₽
не понравилось
Шпикачки с капустой
горячее
450 ₽
не понравилось
Шашлык из телятины
горячее
640 ₽
не понравилось
Свиные ребра
горячее
700 ₽
нейтрально
Вафельные трубочки
десерт
200 ₽
нейтрально
Пиво Zoo Original 0.4
напиток
280 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
500 ₽
нейтрально
Например, «Винегрет с килькой» (на подушке из хумуса, про которую в меню ни слова) — растрепанный, несоленый и слишком хрустящий, причем хруст не радостный, а оповещающий о том, что овощи недоварили. Псевдоподушка из хумуса пресная и все равно умудряется оттянуть на себя большую часть внимания. «Хачапури по-мегрельски» напомнил мне 1988 год, когда мой друг и я забегали на «Даниловский» рынок, а тогда он был еще рынком, и рядом с центральным входом покупали себе лепехи с сыром за 25 копеек. В 1988-м такие «хачапури» казались нам безумно вкусными, в 2016-м как-то не очень. «Шпикачки с капустой» оказались горячие с одного конца и холодные с другого. «Шашлык из телятины» получился сухой, пережаренный, безвкусный и серый. Из пяти кусков съедобный был лишь один. «Свиные ребра» приготовили явно по упрощенной схеме. Вначале их замариновали, потом приготовили, отложили в холодильник, затем перед подачей обмазали соусом и разогрели на огне, отчего сладкий соус, естественно, подгорел и превратился в черную корку, которая вселила в ребра неприятную горечь. «Куриные крылья» прибыли остывшими и залитыми добротным, но слишком приторным соусом, который убил всю птичью идентичность. Что же до «Угря из коптильни», то о коптильне в нем напоминало лишь описание в меню. На тарелке же покоились пять бледных, сухих, костлявых кусков рыбы. И наконец, десерт, две мизерные, тощие вафельные трубочки с простой вареной сгущенкой, без украшений и по цене в 200 рублей.

О сервисе. Официанты с рецептурой не знакомы, как, в каком порядке и что именно подавать, не знают, рекомендации давать не могут, за ответами на вопросы бегают либо на кухню, либо к менеджерам, теряются, краснеют, виновато прячут глаза или просто молчат.

Итог таков:

На данный момент в «зоопарке» мастодонта ресторанного рынка бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис — хотя бы минимального тренинга. Так что, увы, опять тройка.

«Zoo Beer & Grill» – пивной ресторан, где представлен широкий выбор пива (в том числе крафт и драфт). В барном меню представлено более 100 его сортов. Кухня – настоящая «мужская», где много мяса и разнообразных закусок к пиву. Ресторан расположен около Московского зоопарка, отсюда и название. Стиль интерьера ресторана – урбанистический с кирпичной кладкой на стенах, металлические балки, бетон, темно-коричневые и серые тона, приглушенный свет.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
  • Zoo Beer & Grill
Миша, 8 октября 2016

Относительно большой выбор пива единственный + данного заведения если не брать в расчёт его цену. В меню нет некоторых позиций. С бронированием тоже есть проблемы.

tekilalatina, 10 октября 2016

Пиво вкуснейшее!оливье не брать!телячьи щечки с пюре как будто пюре порошковое и нет вкуса у блюда вовсе.

Evgeny, 14 октября 2016

Кухня прекрасная, но пиво по 0,4 это моветон.

Polina, 19 октября 2016

Были здесь на третий день после открытия, все стильно и еда очень вкусная, а подача блюд как искусство! Заказали муксуна и утку.

Valeria, 20 октября 2016

Прекрасный интерьер,проблемы с сервисом, заказав чай, передумали заказывать воду, но официант её принёс, мы сказали что передумали ещё при заказе, на что менеджер ответила что отмены делать не могут

Polina, 19 октября 2016

Vi, 27 октября 2016

Хинкали + хачапури по-аджарски☺️

Elena, 3 ноября 2016

Интерьер понравился больше еды - в бизнес-ланче все такое солёное!

Juliya, 2 ноября 2016

напишу и всю малину испортят)) короче мужики там где мясо, это именно там! Все вкусно, народу полно, вечер закончился презентом от соседей Dom Perignon

Dasha, 17 ноября 2016

Brand new nivikov place. Definitely get the smoked chicken, grenki, shrimp and veal shashlik!!! Great ambiance :)

A, 19 декабря 2016

Если надоели одинаковые пивные пабы, то это место может быть приятным открытием. Просто, шумно, ничего лишнего

Михаил Костин, 20 декабря 2016

На данный момент в «зоопарке» бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис — хотя бы минимального тренинга.

Shpak, 8 января 2017

The restaurant is beautiful and the staff is nice. The food takes very long, 45 min for tea, 1hour for chicken wings, burrata n/a & etc. Kitchen not efficient overall!

Polina, 24 февраля 2017

Ребра BBQ свиные и говяжьи очень вкусные! Салат с козьим сыром вкусный, ни чуть не хуже чем с бурратой.

Roman, 18 февраля 2017

Хорошая каптильня, хачапури и достойный выбор пива. Можно отлично посидеть с друзьями и выпить пива.

Vyacheslav, 12 апреля 2017

Вечером в субботу громкая музыка. Пиво норм, но не более

Erik, 5 июня 2017

Cool place for a bite to eat after visiting the Zoo. They offer different meat skewers, traditional soups and salads, basically not focused on any particular cuisine. All was tasty and fresh!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare