Мирко Дзаго
Дзаго Мирко известен как итальянский шеф-повар. Родился в северной Италии, в городе Аоста. В 15 лет устроился работать на лето посудомойщиком на кухню ресторана. С 16 лет стал поваром, а в 17 лет впервые попал на кухню ресторана Piemont, где работал подмастерьем.
Окончил кулинарный лицей.
С 1987 по 2001 год работал в швейцарских, итальянских и испанских ресторанах.
В 2001 году приехал в столицу России по приглашению Аркадия Новикова в ресторан «Сыр», в качестве шефа.
С 2003 года является членом Гильдии шеф-поваров России.
Принял участие в качестве ведущего и судьи в кулинарных телепроектах «Мастер-Шеф» (несколько сезонов) и «Вкусно жить».
Связанные обзоры
-
Садовая-Самотечная, 16, стр.24 июня 2004Хорошая итальянская кухня это не просто еда, это ощущение, а в ресторане Сыр ощущение отсутствует. Мой вердикт: в Сыр можно зайти лишь в том случае, если в соседнем ресторане Market нет свободных столиков, или если вам безумно хочется белых грибов, а так, Сыр стоит пропустить.Читать рецензию0 мин