Анатолий Казаков

Анатолий Казаков – шеф-повар в ресторанах холдинга White Rabbit Family. В 1999 году стал стажером в отеле «Космос». В течение 3 лет, с 2002 года, работал су-шефом в ресторане «Обломов». Далее в 2005 году начал учебу и работу в Италии в Restaurante Castello (Лечче) и Charlie Hotel (Таранто). Работал также шеф-поваром в ресторанах: «Red Bar», «The Most». Затем в Новиковском «Bon» на Якиманке. После последовали «Hills» с Затуринским. С осени 2013 года стал шеф-поваром в паназиатском ресторане «Zodiac». А с лета 2014 года – в «Selfie». Получил признание как лучшего молодого шефа 2012 года, победителем конкурса “Серебряный треугольник” и финалистом S.Pellegrino Cooking Cup 2012.
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Краснодарская клубника с зеленой спаржей и козьим сыром
    Гребешок с земляникой и листьями хрена
    Новинский б-р, д.31
    3 июля 2023
    Летом 2023-го в Selfie в принципе все как и раньше, то есть расслабленно-вальяжно, иногда лениво и не шибко стабильно. Можно попасть на отличную работу персонала в зале и на кухне, а можно – на экспресс посредственности. По вечерам бывает лучше, но и это не гарантия. Все зависит от того, кто на местах. Мне повезло больше, чем в предыдущие дневные визиты. В минус упало лишь одно блюдо, а сервис вытащила дама-управляющая – лично. Но это в случае со мной, а на всех гостей ее точно не хватит. Что ж, премиальная карусель нестабильности «плюс – минус», «горячо – холодно», «вкусно – съедобно – мимо цели» продолжается. Хотя, нет, кое-какая стабильность все же присутствовала, почти в каждом блюде был щавель.
  • Арбузная редька и козий сыр
    Хлебная корзина
    Тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра
    Новинский б-р, д.31
    15 марта 2022
    В Selfie очередной спад, снова не было главного по кухне товарища Казакова, так что детский сад штаны на лямках, а для звезды Мишлен это, увы, никак, не подходит. Интерьер и атмосфера прежние. Меню за год почти не изменилось. Обслуживание на достойном уровне. Но в еде много простоты без всяких звезд и перебор с некоторыми (сырными) элементами. Да, вкусные блюда есть, а также много съедобного, но далеко не все вызывает приятное удивление. Исходя из личного опыта, могу сказать, что за спадом, как и в прошлые годы, будет взлет. Вот его и стоит дождаться, а пока можно взять паузу, тем более что все важные соц. сети отрубили, поэтому никаких больше селфи.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
  • Редис, сметана и масло с цедрой
    Хлебная корзина
    Тунец, черешня и томатный понзу
    Новинский б-р, д.31
    18 июля 2021
    Если бы не «влюбленность» одного члена кухонной команды, приведшая к избытку соли, то Selfie вновь оказался бы по итогам этой рецензии отличником. Увы, пятерка в этом году отменяется, но заведение я по-прежнему рекомендую. В Selfie можно и нужно идти, чтобы оценить интересный и аппетитный взгляд товарища Казакова на отечественную гастрономию, которому сопутствуют хорошее обслуживание и качество исходных ингредиентов. А еще туда стоит зайти ради чизкейка.
  • Хлебная корзина
    Подмосковные редис и морковь
    Слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и молодым щавелем
    Новинский б-р, д.31
    30 июля 2020
    После некой паузы, когда серьезность из Selfie отправилась в отпуск, все процессы ресторанного дела вернулись на исходные позиции: в продуманном интерьере, приправленном спокойной атмосферой, за благополучие гостей отвечали отточенный сервис и интересная, многогранная, вкусная еда от товарища Казакова – шефа, который не перестает наделять элегантной вкусностью свои гастрономические идеи.
  • Суши тунец
    Суши лосось
    Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом
    Смоленская пл., 3
    26 июля 2020
    Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».
  • Хлебная корзина
    Комплемент к ужину
    Жареная говядина, перуанское манго и соево-имбирный соус
    Новинский б-р, д.31
    13 декабря 2019
    После достижения очередной ступени товарищи «селфисты» явно расслабились, и это ощутимо. На кухне и местами в зале царила атмосфера юношеского веселья, схожего с тем, когда родители отчалили на дачу, а их отпрыски устроили вечеринку. Только, в отличие от домашнего «расслабона», в ресторане еще присутствовали посетители, которые платили свои деньги за ошибки на тарелке и неудобства в зале. Я все понимаю: цель достигнута, регалии получены, новые промоматериалы сверстаны, фотосессии завершены, можно выдохнуть и отдохнуть. Но лично я со следующим визитом точно повременю до «возвращения взрослых с дачи».
  • Жареное молоко
    Вагаси моси с клубникой - подарок от заведения (в меню 450 руб.)
    Бургера из растительного мяса «Без греха» - из счета исключили (в меню 670 руб.)
    Смоленская пл., 3
    7 июля 2019
    В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.
  • Хлебная корзина
    Арбуз - комплемент
    Краб, соус чили и тартар из авокадо
    Новинский б-р, д.31
    19 октября 2018
    Больше всего меня радует то, что в Selfie по-прежнему проживает дружная команда стабильности, качества, внимания к деталям, интригующих вкусовых комбинаций и отточенного сервиса.
  • Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр
    Инжир, козий сыр и лесной орех (убрали из чека)
    Страчателла с инжиром и молодой свеклой
    Новинский б-р, д.31
    5 ноября 2017
    На сегодняшний день Selfie — это один из тех немногих московских ресторанов, где создаются действительно гастрономические, авторские, интересные, вкусные, интригующие блюда, взывающие к серьезному позитивному разговору о будущем российской кухни.

Добавить ресторан