Анатолий Комм

Анатолий Комм – шеф-повар и ресторатор, открывающий рестораны по всему миру. На его счету рестораны: «Варвары», «Русские сезоны», «Купол», ресторан в Barvikha Hotel & Spa. Создал рестораны Anatoly Komm в Москве и Женеве. С мая 2017 года возглавляет кухню обновленного ресторана "ЦДЛ", где занимает должность концепт-шефа. Среди его достижений – в 2005 году впервые среди российских рестораторов и поваров, проект которого был упомянут в ресторанном справочнике «Мишлен». Речь идет о ресторане в Женеве «Green». В 2007 году стал обладателем премии Московского гастрономического фестиваля «Лавровый лист» за лучшую ресторанную акцию года, программу Golden Triangle.
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
  • Рисовые моти / картофель / парма / пармезан
    Тартар из говядины / трюфельная бриошь / грибы
    Гребешок / страчателла / лист пасты / зеленый горошек
    Даев пер., 2
    18 сентября 2021
    При старом красно-малиновом и вечерне-тусклом оформлении винный гастробар Blush представляет гостям новое лаконичное меню, которое новый молодой шеф наполнил амбициозно усложненными блюдами, интересными вкусовыми и текстурными сочетаниями, отдельными странностями и очевидным пристрастием к пармезану, которого можно было бы и поубавить. А если уж что-то поправлять, то также стоит обратить внимание на обслуживание: оно спотыкается.
  • Хлебная корзина
    Сицилийские оливки, маринованные с розмарином
    Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов
    Даев пер., 2
    27 апреля 2020
    Я искренне надеюсь, что после всех трудностей, связанных с вирусной ситуацией, Blush Wine Bar возобновит свою работу на той же позитивной ноте, что и вечером 20 марта 2020 года, – с винным разнообразием, интересным меню, вкусной едой и экскурсами в гастроботанику от товарища Колодяжного.
  • Хлебная тарелка - комплемент
    Татаки из тунца
    Запеченная морковь и свекла с козьим сыром
    Даев пер., 2
    30 ноября 2018
    От визита в Blush Wine Bar у меня осталось впечатление безразличия в зале и усталости на кухне. Жаль, потому что господин Коробков может много больше. Я видел, я пробовал, я знаю.
  • Севиче из лосося
    Блин ЦДЛ
    Макароны с томатами и базиликом
    Поварская, д.50/53
    12 июля 2017
    Бесспорно, с приходом господина Комма еда в ЦДЛ стала лучше. Безусловно, в меню появилось много нового. Но никакая, даже самая вкусная еда от самого именитого шефа не может сгладить неприятное ощущение того, что в новоиспеченном а-ля «элитном» клубе всех гостей сознательно и намеренно делят на нужных и ненужных, на правильных и неправильных, на членов и не членов, скрывая всё это под вуалью эксклюзивности.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Хлебная корзина
    Борщ Московский
    Поварская, д.50/53
    12 апреля 2017
    ЦДЛ — это ресторан, где интерьер впечатляет, персонал работает по-взрослому, а еда усердно цепляется за прошлое. Но, как я уже заметил, в ЦДЛ стоит зайти, потому что это ЦДЛ.
  • Винегрет с сельдью
    Артишок трех видов
    Суп из утки с пельменями
    М.Никитская, 25
    6 июля 2016
    По-прежнему место, где живет и процветает очень дорогая «высокая» кухня. Таких мест в Москве единицы, а может, и вообще оно одно. Что и говорить, А. К. продолжает творить и удивлять. Только мне кажется, что его кулинарные произведения не для каждого и не на каждый день (что бы ни говорил сам мэтр).
  • Страстной б-р, 8а
    27 мая 2015
    Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!
  • М.Никитская, 25
    25 февраля 2015
    Очутившись в дорогущем интерьере, среди часов и украшений, в джинсах и свитере расслабиться ну никак не получилось. Обстановка роскоши слишком давит, отчего теряется уют. Модные пиджаки, бабочки, вечерние платья для Raff House подойдут, а вот джинсы, толстовки и кроссовки вряд ли… не комильфо!
  • Кутузовский просп., 12
    4 июня 2008
    Единственный недостаток, слабенький выбор вин.

Добавить ресторан