Maison Dellos

История «Maison Dellos» ведет отсчет с 1996 года, когда Андреем Деллосом был открыт его первый ресторан «Бочка» с домашней русской кухней, живым огнем мангала, спокойной музыкой и необычайно уютной атмосферой. Здесь наметилась развлекательная концепция, доведенная до логического абсолюта в следующем проекте Деллоса – ресторане украинской кухни «Шинок». Смысл в том, чтобы центр обеденного зала представал своего рода сценой, где постоянно происходят соответствующие духу заведения события. Если в «Бочке» это мангал, на котором жарятся целые бараны, то в «Шинке» оборудован «сельский дворик», с живыми лошадью, козами, петухами и присматривающей за ними пастушкой.
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Форшмак с сыром
    Сельдь под шубой
    Огурцы соленые с медом
    1905 года, 2а
    19 января 2022
    Нет больше в «Шинке» того шарма, что присутствовал там до 2013 года. Нет прежней домашней вкусности, которую многие гости описывали словами «как у бабушки». Нет добротного обслуживания. И нет в «Шинке» версии-2022 тех аппетитных вкусовых сочетаний, которые оседали в памяти и манили вернуться. Жаль, что в наши дни это просто еще один посредственный ресторан, где отсутствует притяжение, зато есть только бизнес. Народ идет, деньги платит. Товарищ Деллос доволен, а остальное и не важно.
  • Аджапсандал
    Овощной салат по-грузински с грецким орехом
    Суп харчо
    1905 года, д.2
    14 января 2022
    Как бы красиво ни описывали ресторан «Казбек» различные комментарии, отзывы и обзоры, какие бы аппетитные картинки ни размещались в соцсетях и на сайте заведения, проекту все еще не хватает стабильности и равномерного качества. В один день хороши хинкали и цыпленок, в другой – хачапури и шашлыки. Но каждый раз что-то где-то подводит. Получается, что, как и в 2016 году, «Казбек» со своим специально состаренным интерьером, большой печью в центре зала, размашистой террасой и классическим грузинским меню балансирует между станами хорошистов и троечников. Зайти можно, но слишком многого ожидать не стоит.
  • Винегрет с солеными лесными грибами
    Хлебная корзина
    Студень
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    18 апреля 2021
    «Матрешка» – это большой просторный ресторан в дорогом, совсем не русском оформлении, с русской кухней в меню, ценами выше среднего, агрессивными скидками днем, внимательным, но не идеальным обслуживанием и во многом вкусной едой с некоторыми странностями. Не первый в списке рекомендуемых заведений русской кухни, но точно туристический.
  • Хлеб
    Винегретъ французской изъ разностей
    Сельди “а-ля натюрель” съ салатомъ изъ горячей картофели
    Тверской б-р, д.26а
    13 мая 2020
    Если кратко, то даже после 20 лет работы Кафе Пушкинъ остается примером для подражания. Да, там очень дорого и не все рецепты можно определить как аутентично «дореволюционные». Зато качество исходных продуктов, работа кухни, вкусовые сочетания и подход к сервису вызывают уважение и доверие, которые в свою очередь позволяют без опаски рекомендовать данный ресторан не только зарубежным гостям и друзьям, но и всем любителям русской, советской и российской гастрономии.
  • Студень мясной с горчицей
    Беляши с мясом - 1 шт.
    Сибирский борщ с говядиной и брусникой
    1905 года, 2
    6 декабря 2019
    Ночная «Бочка» (какой увидел ее я) – это пьяный угар, перегруженный персонал, долгие паузы, красный полумрак, грязь в туалете и во многом вкусные блюда из советского прошлого.
  • Креветки с манго
    Копченый угорь
    Тако с говядиной
    Тверской б-р, 26, стр. 2
    9 октября 2019
    «Фаренгейт» от Maison Dellos – это такой московский фирменный коктейль, состоящий на 2/3 из бара и на 1/3 из ресторана, приправленный щепоткой странности, сиропом вкусности и стружкой полумрака по вечерам.
  • Хлебная корзина
    Салат оливье
    Пирожок с капустой и яйцом
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    23 декабря 2018
    В «Матрешке» по-прежнему живет деллосовский лоск, перемешанный с заморскими декорациями, но теперь там еще поселились более разумное меню и вкусная еда, пропитанная русским колоритом с оттенками российской действительности.
  • Ассорти «Димсам Турандот»
    Зеленый салат с хрустящей уткой
    Хлеб
    Тверской б-р, 26, стр.3
    4 мая 2018
    Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, от которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.
  • Тартара из говядины
    Крафт Сэндвич 2.0
    Крем суп из кукурузы
    Тверской б-р, 26, стр. 2
    25 октября 2017
    Я даже не буду брать во внимание технические ошибки кухни, главная моя проблема с «Фаренгейтом» заключается в том, что я так и не смог понять задумку шеф-повара, не раскусил я его замысел. Слишком уж мудреными показались мне его творения в стиле «Casual Gastronomique», и это при том, что «Casual» предполагал простоту понимания, но ее как раз и не было, а без понимания, нет и удовольствия.

Добавить ресторан