Юрий Рожков
Юрий Рожков – шеф-повар, ведущий кулинарных телепередач.
Свою профессиональную деятельность начал в 1991 году с должности помощник повара в отеле «Pullman-Ирис». Затем в 1993 году работал шеф-поваром в ресторане «Вена», а после его закрытия – су-шефом в «Ломоносове» (оба располагались в Palace Hotel). И с 1996 года в «Ностальжи».
Затем с 2001 года переходит в «Ле Колон», работает там до его закрытия, в течение 2 лет.
С 2003 года работал в ресторане Аркадия Новикова Vogue Café.
Параллельно с работой в Vogue в 2015 году становится шеф-поваром еще одного новиковского ресторана «Сыроварня».
В 2010 году под руководством Рожкова и Константина Ивлева была открыта кулинарная школа «Ask the chef».
21 августа 2016 года, на 46 году жизни, Юрия Рожкова не стало.
Связанные обзоры
-
Кузнецкий Мост, 7/927 марта 2020Невзирая на возраст, Vogue Café остается притягательным местом для обеспеченной публики в самом центре города (правда, уже туристической), с классическим белым интерьером, отточенным сервисом, типичным меню от господина Новикова, вкусами из прошлого, ошибками кухни и широким выбором достойных домашних десертов.Читать рецензию3 мин
-
Кутузовский просп., 12, стр. 119 июля 2017Увы, увы, увы, в «Сыроварне» на Бадаевском нынче кормят не ахти. Несмотря на то что домашние свежие сыры достойные, их окружает гастрономическое уныние, приправленное плохой вытяжкой, шумом и провальной пиццей.Читать рецензию0 мин
-
Чистопрудный б-р, 12а13 августа 2016Много воспоминаний, приятный старый интерьер, французский шарм, тишина, пустота и некачественная еда. От всего этого становится настолько грустно, что очередной свой визит я, пожалуй, отложу до следующего столетия.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 12, стр. 14 января 2016«Сыроварня» — место, где вкусно готовят, но пока еще плохо обслуживают. Если вас не пугают сторонние кухонные запахи, медленный, ненавязчивый сервис и слишком тесная посадка, можете заглянуть.Читать рецензию2 мин
-
Чистопрудный б-р, 12а4 декабря 2004Шарман! Если хочется чего-то классического и французского, стоит заглянуть в Ностальжи.Читать рецензию1 мин