Бургер 1837 года

Неожиданный союз или мини история о том, как я булочку для бургера в Москве искал
Бургер 1837 года

В очередной раз лежал я кверху пузом на диване, смотрел Trvl Channel, а там неугомонный Andrew Zimmern со своим шоу Bizarre Foods: Delicious Destinations и рассказом о вкусностях Нью-Йорка, включая «Classic Burger» ($17) от Delmonico's, который там мастерят аж с 1837-го года.

Внутри запел свою песню аппетит, и я отправился за продуктами. Нашёл почти все ингредиенты кроме булочки. Обошёл кучу магазинов в округе -пусто, даже в «модных» булочных и пекарнях. Уже почти отчаявшись, заглянул во ВкусВилл, а там она — «Сдобная булочка», пухлая, мягкая и очень похожая на советский вариант за 9 копеек.

Схватил, купил, принёс домой и внедрил в рецепт американского бургера от Delmonico's. Результат порадовал. Сладость «советской» булки и солоновато-перечная сочность заморского блюда соединились во вкусном союзе. Ура, товарищи! Ура!

Ниже рецепт моей импровизации на тему Delmonico’s Steak House:

  • Рибай и говяжья лопатка
  • соль, перец
  • помидор
  • салатный лист
  • лук
  • соленый или маринованный огурец
  • булочка
  • сливочное масло


  1. Пропустить через мясорубку рибай и говяжью лопатку (у Delmonico's - Ribeye, Chuck (шейный отруб), Short Rib), посолить, поперчить и слепить котлету весом примерно в 340-350 гр. (12oz.)
  2. Обжарить котлету c двух сторон. (В домашних условиях на среднем огне и на чугунной сковороде мне удалось достичь прожарку Medium за 8 минут обжарки с каждой стороны).
  3. Смазать обе части булки сливочным маслом и поджарить до золотистой корочки.
  4. Собрать бургер - нижняя часть булки, котлета, свежий помидор, салатный лист, несколько кружков лука, соленый или маринованный огурец, верхняя часть булки. Всё. Никаких соусов, кетчупа, горчицы или майонеза.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ