Бургер 1837 года

Неожиданный союз или мини история о том, как я булочку для бургера в Москве искал
Бургер 1837 года

В очередной раз лежал я кверху пузом на диване, смотрел Trvl Channel, а там неугомонный Andrew Zimmern со своим шоу Bizarre Foods: Delicious Destinations и рассказом о вкусностях Нью-Йорка, включая «Classic Burger» ($17) от Delmonico's, который там мастерят аж с 1837-го года.

Внутри запел свою песню аппетит, и я отправился за продуктами. Нашёл почти все ингредиенты кроме булочки. Обошёл кучу магазинов в округе -пусто, даже в «модных» булочных и пекарнях. Уже почти отчаявшись, заглянул во ВкусВилл, а там она — «Сдобная булочка», пухлая, мягкая и очень похожая на советский вариант за 9 копеек.

Схватил, купил, принёс домой и внедрил в рецепт американского бургера от Delmonico's. Результат порадовал. Сладость «советской» булки и солоновато-перечная сочность заморского блюда соединились во вкусном союзе. Ура, товарищи! Ура!

Ниже рецепт моей импровизации на тему Delmonico’s Steak House:

  • Рибай и говяжья лопатка
  • соль, перец
  • помидор
  • салатный лист
  • лук
  • соленый или маринованный огурец
  • булочка
  • сливочное масло


  1. Пропустить через мясорубку рибай и говяжью лопатку (у Delmonico's - Ribeye, Chuck (шейный отруб), Short Rib), посолить, поперчить и слепить котлету весом примерно в 340-350 гр. (12oz.)
  2. Обжарить котлету c двух сторон. (В домашних условиях на среднем огне и на чугунной сковороде мне удалось достичь прожарку Medium за 8 мин. обжарки с каждой стороны).
  3. Смазать обе части булки сливочным маслом и поджарить до золотистой корочки.
  4. Собрать бургер - нижняя часть булки, котлета, свежий помидор, салатный лист, несколько кружков лука, соленый или маринованный огурец, верхняя часть булки. Всё. Никаких соусов, кетчупа, горчицы или майонеза.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ