Cacio e pepe

«по сухому»
Cacio e pepe

Неожиданно столкнулся с очередной интересной вариацией итальянской классики внутри самой Италии на канале Gambero Rosso.
Паста Cacio e Pepe от итальянского шефа в сухом исполнении. Отличный вариант закуски, которую можно и нужно есть руками.

  • 1/3 пачки (150-200 гр.) спагетти
  • 50 гр. сухого тертого сыра (в идеале пекорино)
  • 2 ч.л. молотого чёрного перца
  • соль


  1. Отвариваем 1/3 пачки (150-200 гр.) спагетти (или любую другую пасту) с учётом инструкции на коробке. Вынимаем из воды и выкладываем на сухое полотенце.
  2. Сушим пасту в полотенце (примерно 5 мин.).
  3. Когда влага уйдёт, всыпаем в пасту на полотенце 50 гр. сухого тертого сыра (в идеале пекорино) и 2 ч.л. молотого чёрного перца.
  4. Перемешиваем в полотенце и пересыпаем в миску.
  5. Пробуем. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль.
  6. Едим в холодном виде руками.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ