Ceviche

с креветками
Ceviche
Михаил Костин Михаил Костин
24 августа
2019

Два года назад наши московские рестораторы вдруг решили, что всему городу нужно срочно полюбить холодное, кислое, острое блюдо из Перу под названием Ceviche. Они начали открывать тематические рестораны, вводить это блюдо в меню, заказывать информативные статьи в модных изданиях. Усилия эти были похвальные, но создать тренд так и не получилось, правда, само блюдо прочно вошло в меню многих местных заведений. Я же с этим очень интересным радужным блюдом познакомился в первом сезоне Master Chef в 2010 году. Далее были пробы, изучение истории блюда, поиски интересных и аутентичных рецептов, ну и, конечно, готовка.
Безусловно, севиче — это свежее блюдо из свежих морепродуктов и рыбы, и, по возможности, я их и использую, но для Москвы у меня есть отдельный рецепт. Поскольку моря и океаны от нас далеко, а качество морских продуктов даже в «Азбуке Вкуса» зачастую оставляет желать лучшего, я готовлю свой домашний севиче из живности, которая прошла термическую обработку.
Сегодня «Севиче с креветками» (кстати, это блюдо можно также подавать как салат).

  • 4 сырые креветки
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • 1 помидор
  • 1/2 свежего перца чили
  • 1/3 маленького красного лука
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 авокадо
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • перец


  1. Берём 4 сырые креветки, очищаем, варим в горячей воде ровно 1 мин., вынимаем, остужаем и нарезаем.
  2. К креветкам добавляем свежий сок 1 лайма и 1/2 лимона. Накрываем и отправляем в холодильник на 30 мин.
  3. Нарезаем 1 небольшой помидор, 1/2 свежего перца чили без семян и 1/3 маленького красного лука. Добавляем в креветки и вновь отправляем в холодильник на 30 мин. (минимум).
  4. Перед подачей нарезаем 1 небольшой свежий огурец, 1/2 авокадо, кинзу и петрушку по вкусу, добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и отправляем на стол.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ