Drunk Hot Dog

"Пьяный" хот-дог из Лос-Анджелеса
Drunk Hot Dog

Многие из вас наверняка сталкивались с блюдами, в названиях которых участвует слово «пьяный». В большинстве случаев это означает, что в рецепте присутствует алкоголь. Но иногда это говорит о то, что блюдо отлично подходит для пьяного поедания. Например, у меня есть промежуток времени, когда из бара уже ушёл, сна ещё нет, а голод вовсю терзает. В такие моменты мне всегда очень удачно заходит уличная еда в стиле «junk food», и самый вкусный пример я обнаружил в своё время в Лос-Анджелесе. Там, где-то в окрестностях Голливуда, два корейца в стальном вагончике мастерили отменные «Drunk Hot Dogs». А поскольку эти вкусности готовились у меня на глазах, я тайком срисовал рецепт, на будущее. Итак (2 хот-дога):

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 садкового перца
  • 4 полоски бекона
  • вода для жарки бекона
  • 1 копченные свиные колбаски
  • 2 булки
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • кетчуп
  • майонез
  • дижонская горчица


  1. Кидаем на сковороду в 1 ч.л. оливкового масла порезанные 1/2 репчатого лука и 1/2 сладкого перца, солим, перчим и жарим на медленном огне 8-10 мин. (помешивая).
  2. Разогреваем другую сковороду, вливаем в неё немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4 полоски бекона, ставим на средний огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до минимума и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (2-3 мин.).
  3. Снимаем бекон и в той же сковороде обжариваем сырокопченые колбаски из свинины 4-5 мин. (Если колбасок нет, можно использовать любые сосиски).
  4. Когда колбаски (сосиски) готовы, убираем их из сковороды и помещаем туда хлеб (булочку), предварительно смазав его сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  5. В хлеб укладываем сосиску, бекон, лук и перец, сверху выдавливаем полоски кетчупа, дижонской горчицы и майонеза.
  6. «Пьяный хот-дог» готов!

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ