Egg drop soup with tomatoes
китайский суп с яйцом и томатамиСудя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного варианта достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.
- 2 помидора
- соль
- 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо)
- 2 стрелки зелёного лука
- 1 тертый зубчик чеснока
- 350-400 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала)
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
- В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
- Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
- В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
- В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
- Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
- Варим 2-3 мин. и сервируем.
- (Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.)