Chicken Fettuccine Alfredo

Американский конструктор
Chicken Fettuccine Alfredo
Михаил Костин Михаил Костин
12 декабря
2019

Fettuccine Alfredo в начале 20-го века придумал итальянский шеф-повар Alfredo di Lelio в своём ресторане Alfredo alla scrofa , но в наши дни гораздо большей популярностью пользуется американская версия, с которой я познакомился в 1993 году, когда меня привели в сетевой итальянский ресторан Olive Garden . С тех пор я перепробовал разные рецепты и вывел свою вариацию, которая весьма отличается от римского оригинала, где используются лишь сливочное масло и сыр Пармезан.

  • 300-400 гр. пасты феттучине
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 шампиньонов
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • 50 гр. слвичного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • 250 мл. сливок (10-15%)
  • 250 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. черного перца
  • 50 гр. сыра "Пармезан"


  1. Берём 300-400 граммов пасты Fettuccine, отвариваем ее в пресной воде по инструкции, сливаем воду и добавляем оливковое масло (чтобы не слиплась).
  2. Берём 2 куриные грудки, слегка солим и обжариваем до готовности (7-8 мин.) с двух сторон на среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Затем снимаем и отодвигаем в сторону.
  3. В оставшемся масле обжариваем 2-3 мин. на медленном огне 1 мелко порезанный шалот, к нему добавляем 1 зубчик порезанного чеснока (обжариваем ещё 2 мин.) и 5-6 порезанных средних свежих шампиньонов. Жарим 5-7 мин.
  4. В большой сковороде с высокими бортами растапливаем на медленном огне 50 гр. сливочного масла, добавляем 3 порезанных зубчика чеснока и обжариваем 2-3 мин., после чего всыпаем и размешиваем 1 1/2 ст.л. муки.
  5. Когда белые комки исчезнут, постепенно вливаем и размешиваем 250 мл. сливок (10-15%) и 250 мл. молока.
  6. Добавляем в соус 1 ч.л. соли и 1 1/2 ч.л. чёрного перца, перемешиваем и оставляем на медленном огне.
  7. Перед подачей всыпаем в соус 50 гр. тёртого сыра Пармезан и перемешиваем.
  8. Курицу нарезаем на куски и кладём в миску, туда же отправляем пасту, грибы, заливаем соусом и перемешиваем.
  9. Кстати, сервировать можно и без перемешивания: паста внизу, потом курица и грибы, а сверху соус и зелень. А ещё это блюдо хорошо переносит транспортировку.
  10. Паста Альфредо с курицей готова, а вместе с ней и «миллион» калорий.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ