3 октября 2019
Соц.сети

Garbage Plate

Встречайте, кулинарное чудо-юдо из города Рочестер в штате Нью-Йорк под названием Garbage Plate или «Мусорная тарелка». Если верить легенде, придумали это блюдо в Nick Tahou Hots, когда туда заглянули опохмеляющиеся студенты. Состав компонентов суровый и, с разными отступлениями, включает поджарку из мясного фарша, макаронный салат (Macaroni salad), жаренную картошку (фри), две бургерные котлеты с сыром, свежий лук, кетчуп, майонез и (иногда) фасоль. Ниже моя более щадящая версия этого монстра в стиле Junk Food.

Продукты

    {Для фарша:}
  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили (сладкого)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. зиры (кумин)
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров
  • {Для картофеля:}
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль
  • {Для "макаронного" салата:}
  • 1/3 упаковки пасты Macaroni
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 сладкого перца (болгарского)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • {Для Бургеров:}
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • сыр
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. растительного масла
  • {Для Garbage Plate:}
  • кетчуп
  • майонез
  • 1/2 репчатого лука

Способ приготовления

  1. Фарш:
  2. - 0.5 кг. говяжьего фарша обжарить на растительном масле (1 ч.л.), приправить 1/2 ч.л. сладкого перца чили, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1/2 кайенского перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. зиры (кумин) и 1/2 ч.л. паприки.
  3. - добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1 банку консервированных помидоров
  4. - тушить на медленном огне 20-30 мин.
  5. Картофель:
  6. - порезать кружками
  7. - варить в подсоленной кипящей воде 15 мин.
  8. - затем обжарить на сковороде в 1ч.л. растительного масла.
  9. Макаронный салат:
  10. - отварить 1/3 упаковки пасты Macaroni в подсоленной воде, прибавив к указанному на упаковке времени варки 2-3 минуты.
  11. - порезать 1 среднюю морковь, 1 стебель сельдерея и 1/2 среднего сладкого перца.
  12. - смешать пасту и овощи, добавить 2 ст.л горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, перемешать.
  13. Бургеры:
  14. - сформировать или купить две котлеты из 200 гр. говяжьего фарша.
  15. - обжарить до желаемой степени прожарки, уложить сверху сыр и подождать пока он расплавится.
  16. Garbage plate:
  17. - первым слоем уложить картофель и макаронный салат, затем бургеры.
  18. - сверху полить кетчупом и майонезом (по желанию), посыпать порезанным свежим репчатым луком.

Добавить ресторан