Встречайте, кулинарное чудо-юдо из города Рочестер в штате Нью-Йорк под названием Garbage Plate или «Мусорная тарелка». Если верить легенде, придумали это блюдо в Nick Tahou Hots, когда туда заглянули опохмеляющиеся студенты. Состав компонентов суровый и, с разными отступлениями, включает поджарку из мясного фарша, макаронный салат (Macaroni salad), жаренную картошку (фри), две бургерные котлеты с сыром, свежий лук, кетчуп, майонез и (иногда) фасоль. Ниже моя более щадящая версия этого монстра в стиле Junk Food.
Продукты
-
{Для фарша:}
- 0.5 кг. говяжьего фарша
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотого перца чили (сладкого)
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. зиры (кумин)
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров {Для картофеля:}
- 2 средних картофелины
- 1 ч.л. растительного масла
- соль {Для "макаронного" салата:}
- 1/3 упаковки пасты Macaroni
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 сладкого перца (болгарского)
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- соль
- перец {Для Бургеров:}
- 200 гр. говяжьего фарша
- сыр
- соль
- перец
- 1 ч.л. растительного масла {Для Garbage Plate:}
- кетчуп
- майонез
- 1/2 репчатого лука
Способ приготовления
- Фарш:
- - 0.5 кг. говяжьего фарша обжарить на растительном масле (1 ч.л.), приправить 1/2 ч.л. сладкого перца чили, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1/2 кайенского перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. зиры (кумин) и 1/2 ч.л. паприки.
- - добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1 банку консервированных помидоров
- - тушить на медленном огне 20-30 мин.
- Картофель:
- - порезать кружками
- - варить в подсоленной кипящей воде 15 мин.
- - затем обжарить на сковороде в 1ч.л. растительного масла.
- Макаронный салат:
- - отварить 1/3 упаковки пасты Macaroni в подсоленной воде, прибавив к указанному на упаковке времени варки 2-3 минуты.
- - порезать 1 среднюю морковь, 1 стебель сельдерея и 1/2 среднего сладкого перца.
- - смешать пасту и овощи, добавить 2 ст.л горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, перемешать.
- Бургеры:
- - сформировать или купить две котлеты из 200 гр. говяжьего фарша.
- - обжарить до желаемой степени прожарки, уложить сверху сыр и подождать пока он расплавится.
- Garbage plate:
- - первым слоем уложить картофель и макаронный салат, затем бургеры.
- - сверху полить кетчупом и майонезом (по желанию), посыпать порезанным свежим репчатым луком.
Способ приготовления
- Фарш:
- - 0.5 кг. говяжьего фарша обжарить на растительном масле (1 ч.л.), приправить 1/2 ч.л. сладкого перца чили, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца, 1/2 кайенского перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. зиры (кумин) и 1/2 ч.л. паприки.
- - добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1 банку консервированных помидоров
- - тушить на медленном огне 20-30 мин.
- Картофель:
- - порезать кружками
- - варить в подсоленной кипящей воде 15 мин.
- - затем обжарить на сковороде в 1ч.л. растительного масла.
- Макаронный салат:
- - отварить 1/3 упаковки пасты Macaroni в подсоленной воде, прибавив к указанному на упаковке времени варки 2-3 минуты.
- - порезать 1 среднюю морковь, 1 стебель сельдерея и 1/2 среднего сладкого перца.
- - смешать пасту и овощи, добавить 2 ст.л горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, перемешать.
- Бургеры:
- - сформировать или купить две котлеты из 200 гр. говяжьего фарша.
- - обжарить до желаемой степени прожарки, уложить сверху сыр и подождать пока он расплавится.
- Garbage plate:
- - первым слоем уложить картофель и макаронный салат, затем бургеры.
- - сверху полить кетчупом и майонезом (по желанию), посыпать порезанным свежим репчатым луком.