Grilled Cheese Sandwich

из Лонг-Айленда.
Grilled Cheese Sandwich
Михаил Костин Михаил Костин
31 августа
2019

Сегодня я хочу поделиться с вами своей упрощенной версией известного и очень вкусного рецепта Grilled Cheese Sandwich, который в своё время мастерили в «секретном» Hendu’s Sandwich Shop при Dutch kills bar на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.

    Для бульона:
  • куриные кожа и кости (от бедер)
  • горсть горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 репчатый лук
  • Для фарша:
  • 6 куриных бёдер
  • 1 средняя морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • сухой орегано
  • соль
  • перец
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 250 мл. куриного бульона
  • Для сэндвича:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • хлеб (багет)
  • 1 упаковка сыра Mozzarella
  • смесь сухих трав


  1. Берём 6 куриных бёдер, срезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Кости и кожицу не выкидываем, а пускаем на куриный бульон).
  2. Если нет заранее заготовленного куриного бульона, варим кости и кожицу от бедер в воде вместе с 1 головкой репчатого лука, 1 лавровым листом и горстью горошин черного перца (примерно 30 мин.).
  3. Мелко режем 1 среднюю морковь, 1/2 репчатого лука и 4 зубчика чеснока.
  4. В 1 ст.л. оливкового масла на медленном огне обжариваем порезанный лук и пару щепоток сухого орегано (2-3 мин.), затем добавляем морковь, жарим 3-4 мин., чеснок - ещё 2-3 мин., плюс соль и перец по вкусу.
  5. Закладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем 4-5 мин.
  6. Добавляем 1 банку консервированных помидоров (желательно без кожицы и уже протёртые) и 250 мл. куриного бульона. (Для вкуса можно добавить 1 ст.л. сливочного масла).
  7. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим 45-60 мин (периодически пробуем и солим по вкусу).
  8. Берём 1 багет, разрезаем на равные части (в зависимости от того, какого размера будут сэндвичи), смазываем мякиш тёплым сливочным маслом. По желанию можно добавить соль, перец и сухие травы.
  9. Укладываем на одну хлебную часть кружки сыра моцарелла и отправляем в духовку (200 С).
  10. Как только сыр зарумянился, вынимаем, заливаем сыр соусом и накрываем верхней половинкой хлеба.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ