Каджунский чаудер из батата

суп в ресторане авторской кухни
за 630₽ 17.09.2018
Михаил Костин: ... «Каджунский чаудер из батата», он же Cajun Chowder, в базовом варианте (без морепродуктов) был хорош, но к традиционной кухне Нового Орлеана и штата Миссисипи имел лишь косвенное отношение, потому что в нем не улавливалась так называемая «Святая Троица», или Holy Trinity, а именно перец, сельдерей и лук. Более того, со слов официанта, в супе отсутствовала мука, а ведь она частый гость во многих креольских и каджунских блюдах. Но если отступить от названия и обратиться к вкусу, то с ним все было в порядке. Температура подачи правильная, сладость обволакивающая, кукуруза свежая, а не баночная, сливочность приятно сытная, батат ощутимый, специи интересные, хоть и без остроты. И все же для полного баланса я бы посоветовал добавить какого-нибудь обжаренного морского гада. читать целиком...