Капуста Кимчи

Капуста Кимчи
Михаил Костин Михаил Костин
18 ноября
2021

Продолжая тему корейской кухни в домашних условиях, вот моя версия классического блюда — кимчи (кимчхи):

  • 500-600 г. китайской капусты
  • 2 моркови
  • 10 редисок
  • 70 г. соли
  • 70 г. сухого перца чили
  • 4 ст.л. чили соуса (Gochujang)
  • 15 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. имбиря
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 3-4 стрелки зелёного лука


  1. Нарезаем 500-600 г. китайской капусты, 2 моркови, 10 редисок, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем 70 г. соли, мнем руками и заливаем водой.
  2. Оставляем овощи при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Делаем соус. Для этого измельчаем и смешиваем 70 г. сухого перца чили, 4 ст.л. чили соуса (Gochujang), 15 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. имбиря, и 1 ст.л. рыбного соуса.
  4. Сливаем воду из овощей, добавляем соус, и 3-4 стрелки зелёного лука. Все тщательно перемешиваем (лучше в перчатках).
  5. Пакуем в банку (плотно), прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 ч. (лучше 72 ч.).
  6. Закрываем банку, убираем в холодильник , и пользуемся по необходимости.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ