Продолжая тему корейской кухни в домашних условиях, вот моя версия классического блюда - кимчи (кимчхи):
Продукты
- 500-600 г. китайской капусты
- 2 моркови
- 10 редисок
- 70 г. соли
- 70 г. сухого перца чили
- 4 ст.л. чили соуса (Gochujang)
- 15 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. имбиря
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 3-4 стрелки зелёного лука
Способ приготовления
- Нарезаем 500-600 г. китайской капусты, 2 моркови, 10 редисок, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем 70 г. соли, мнем руками и заливаем водой.
- Оставляем овощи при комнатной температуре на 3 часа.
- Делаем соус. Для этого измельчаем и смешиваем 70 г. сухого перца чили, 4 ст.л. чили соуса (Gochujang), 15 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. имбиря, и 1 ст.л. рыбного соуса.
- Сливаем воду из овощей, добавляем соус, и 3-4 стрелки зелёного лука. Все тщательно перемешиваем (лучше в перчатках).
- Пакуем в банку (плотно), прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 ч. (лучше 72 ч.).
- Закрываем банку, убираем в холодильник , и пользуемся по необходимости.
Способ приготовления
- Нарезаем 500-600 г. китайской капусты, 2 моркови, 10 редисок, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем 70 г. соли, мнем руками и заливаем водой.
- Оставляем овощи при комнатной температуре на 3 часа.
- Делаем соус. Для этого измельчаем и смешиваем 70 г. сухого перца чили, 4 ст.л. чили соуса (Gochujang), 15 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. имбиря, и 1 ст.л. рыбного соуса.
- Сливаем воду из овощей, добавляем соус, и 3-4 стрелки зелёного лука. Все тщательно перемешиваем (лучше в перчатках).
- Пакуем в банку (плотно), прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 48 ч. (лучше 72 ч.).
- Закрываем банку, убираем в холодильник , и пользуемся по необходимости.