Соц.сети

Каре ягненка

Сегодня решил вернуться к ягнёнку, а точнее к рецепту, который я подсмотрел у местных кулинаров на греческом острове Крит. Все просто: в маринаде куркума и зира, в соусе чеснок и йогурт, плюс немного времени на подготовку.

Продукты

    Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 240 гр. греческого йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для маринада:
  • смесь из йогурта и чеснока
  • 2 ч.л. зиры (кумин)
  • 1 ч.л. сухого кориандра
  • 3/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • Для мяса:
  • 500-600 гр. каре ягнёнка
  • 1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Для соуса: натираем на терке 2 зубчика чеснока, добавляем 240 гр. греческого йогурта, выжимаем сок 1/2 лимона, солим / перчим по вкусу. Перемешиваем, разделяем на две части. Одну половину смеси оставляем как соус, другую пускаем на маринад.
  2. Для маринада: всыпаем в смесь из йогурта и чеснока 2 ч.л. зиры (кумин), 1 ч.л. сухого кориандра, 3/4 ч.л. куркумы и 1/4 ч.л. душистого перца. Перемешиваем.
  3. Солим / перчим ягнёнка, после чего смазываем мясо маринадом и оставляем сидеть при комнатной температуре минимум 30 мин. (в идеале, если есть время, 12 ч. в холодильнике).
  4. Разогреваем 1 ч.л. оливкового масла в сковороде и обжариваем ягнёнка на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны.
  5. Снимаем мясо, поливаем его «соком» от жарки и сервируем с йогуртовым соусом.

Добавить ресторан