Картошка

с мясом
Картошка
Михаил Костин Михаил Костин
10 августа
2019

В догонку к гороховому супу (из колотого гороха). Если при готовке супа у вас остались лишние ингредиенты, то их можно пустить на второе блюдо, классику советской кулинарии — «картошку с мясом». Ингредиенты почти все те же. Рецепт простой и очень хорошо сочетается с нынешней почти октябрьской погодой.

  • 3 картофелины
  • 300 гр. копечно-вареных ребер
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • горсть черного перца горошком
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • 2 головки лука шалот
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. растительного масла


  1. 3 картофелины очистить, порезать и немного обжарить на сливочном масле.
  2. С копчено-вареных рёбер (300 гр.) срезать мясо и добавить к картофелю.
  3. Влить горячую воду до верхнего уровня картофеля (примерно 0.5 л.), добавить горошки перца и лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и тушить.
  4. Нарезать 2 луковицы лука «шалот» и 1 морковь, обжарить в 1 ч.л. растительного масла до золотистого цвета лука.
  5. Добавить поджарку к картофелю, посолить, приправить любимыми специями и тушить до готовности картофеля (около 40 мин.).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ