Картошка
с мясомВ догонку к гороховому супу (из колотого гороха). Если при готовке супа у вас остались лишние ингредиенты, то их можно пустить на второе блюдо, классику советской кулинарии «картошку с мясом». Ингредиенты почти все те же. Рецепт простой и очень хорошо сочетается с нынешней почти октябрьской погодой.
- 3 картофелины
- 300 гр. копечно-вареных ребер
- 1 ст.л. сливочного масла
- горсть черного перца горошком
- соль
- 1 лавровый лист
- 2 головки лука шалот
- 1 морковь
- 1 ч.л. растительного масла
- 3 картофелины очистить, порезать и немного обжарить на сливочном масле.
- С копчено-вареных рёбер (300 гр.) срезать мясо и добавить к картофелю.
- Влить горячую воду до верхнего уровня картофеля (примерно 0.5 л.), добавить горошки перца и лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и тушить.
- Нарезать 2 луковицы лука «шалот» и 1 морковь, обжарить в 1 ч.л. растительного масла до золотистого цвета лука.
- Добавить поджарку к картофелю, посолить, приправить любимыми специями и тушить до готовности картофеля (около 40 мин.).