Давний рецепт крабового салата из нулевых, из которого я убрал майонезную составляющую и добавил азиатский оттенок. Состав простой. Время приготовления - менее 10 мин.
Продукты
- 2 мелких авокадо
- 2 свежих огурца
- 1 банка краба
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. воды
- сок 1/2 лайма
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. тёртого или мелко нарезанного свежего имбиря
- кинза
- По желанию можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока и 1/3 мелкого свежего перца чили
Способ приготовления
- Нарезаем небольшими кусками 2 мелких авокадо и 2 свежих огурца.
- Вскрываем банку консервированного краба, выбираем прожилки и сливаем сок.
- Для заправки смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, сок 1/2 лайма, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. тёртого или мелко нарезанного свежего имбиря и несколько порезанных веток кинзы. (Если хочется остроты можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока и 1/3 мелкого свежего перца чили).
- Соединяем и перемешиваем огурец, авокадо и крабовое мясо. Можно сразу влить всю заправку, а можно подать ее отдельно. {Салат готов!}
Способ приготовления
- Нарезаем небольшими кусками 2 мелких авокадо и 2 свежих огурца.
- Вскрываем банку консервированного краба, выбираем прожилки и сливаем сок.
- Для заправки смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, сок 1/2 лайма, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. тёртого или мелко нарезанного свежего имбиря и несколько порезанных веток кинзы. (Если хочется остроты можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока и 1/3 мелкого свежего перца чили).
- Соединяем и перемешиваем огурец, авокадо и крабовое мясо. Можно сразу влить всю заправку, а можно подать ее отдельно. {Салат готов!}