Краб + Авокадо

в азиатском соусе
Краб + Авокадо

Давний рецепт крабового салата из нулевых, из которого я убрал майонезную составляющую и добавил азиатский оттенок. Состав простой. Время приготовления — менее 10 мин.

  • 2 мелких авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка краба
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. воды
  • сок 1/2 лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. тёртого или мелко нарезанного свежего имбиря
  • кинза
  • По желанию можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока и 1/3 мелкого свежего перца чили


  1. Нарезаем небольшими кусками 2 мелких авокадо и 2 свежих огурца.
  2. Вскрываем банку консервированного краба, выбираем прожилки и сливаем сок.
  3. Для заправки смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, сок 1/2 лайма, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. тёртого или мелко нарезанного свежего имбиря и несколько порезанных веток кинзы. (Если хочется остроты можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока и 1/3 мелкого свежего перца чили).
  4. Соединяем и перемешиваем огурец, авокадо и крабовое мясо. Можно сразу влить всю заправку, а можно подать ее отдельно.
  5. Салат готов!

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ