В далекие студенческие американские годы я был членом братства (fraternity) Kappa Alpha Order , где и познакомился с китайским «братом» по прозвищу «Сумо». Он был старше всех нас лет на десять, успел отслужить несколько лет в рядах морской пехоты и постоянно что-то готовил. Из всех его кулинарных творений мне больше всего запомнились креветки в лимонно чесночном соусе. К большому сожалению, Сумо с нами уже нет, но рецепт его живет, и сегодня я делюсь им с вами.
Продукты
- 250 гр. сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- свежая петрушка
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Очистить (или разморозить уже очищенные) 250 гр. креветок, мелко нарезать 2 зубца чеснока и несколько ветвей пеструшки, выдавить в чашку сок из 1/2 лимона.
- На медленном огне растопить 2 ст.л. сливочного масла, затем обжарить на нём чеснок (2-3 мин.).
- Добавить к маслу и чесноку креветки, обжарить 2 мин. (переворачивая).
- Вынуть креветки и отложить.
- В сковороду вылить лимонный сок, довести до кипения и выдержать 2-3 мин.. Затем убавить огонь до минимума, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла.
- Когда масло растопится, добавить мелко порезанную петрушку и готовить на медленном огне 3 мин.
- Вернуть в сковороду креветки, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 3 мин. {Креветки готовы.}
Способ приготовления
- Очистить (или разморозить уже очищенные) 250 гр. креветок, мелко нарезать 2 зубца чеснока и несколько ветвей пеструшки, выдавить в чашку сок из 1/2 лимона.
- На медленном огне растопить 2 ст.л. сливочного масла, затем обжарить на нём чеснок (2-3 мин.).
- Добавить к маслу и чесноку креветки, обжарить 2 мин. (переворачивая).
- Вынуть креветки и отложить.
- В сковороду вылить лимонный сок, довести до кипения и выдержать 2-3 мин.. Затем убавить огонь до минимума, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла.
- Когда масло растопится, добавить мелко порезанную петрушку и готовить на медленном огне 3 мин.
- Вернуть в сковороду креветки, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 3 мин. {Креветки готовы.}