Лапша быстрого приготовления

с фрикадельками из говядины Вагю
Лапша быстрого приготовления
Михаил Костин Михаил Костин
8 апреля
2021

И вновь у меня прокачка лапши быстрого приготовления. На этот раз я соединил ее с японской говядиной Вагю. Все просто быстро и вкусно.

  • 1 «Вагю» бургер (купил в Азбуке Вкуса)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соуса чили с чесноком
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • зелёный лук
  • кинзa
  • .


  1. Берём один «Вагю» бургер (купил в Азбуке Вкуса), мастерим из него фрикадельки среднего размера.
  2. Разогреваем в воке 1 ч.л. растительного масла, кидаем 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст.л. соуса чили с чесноком, обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем фрикадельки и жарим ещё 3 мин. Затем вливаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. рыбного соуса. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 мин.
  3. Пока фрикадельки готовятся в сотейнике варим лапшу быстрого приготовления по инструкции с добавлением прилагаемых специй (но без сухих овощей) - обычно 4-5 мин.
  4. Когда лапша готова, взбиваем в чашке одно яйцо, укладываем в миску фрикадельки, затем лапшу, затем заливаем бульон, и добавляем яйцо, помешивая бульон ложкой или палочками.
  5. Даём супу постоять 2 мин. , после чего добавляем зелёный лук и кинзу, сверху поливаем чили маслом от жарки фрикаделек и сервируем.
  6. .

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ