И вновь у меня прокачка лапши быстрого приготовления. На этот раз я соединил ее с японской говядиной Вагю. Все просто быстро и вкусно.
Продукты
- 1 «Вагю» бургер (купил в Азбуке Вкуса)
- 1 ч.л. растительного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. соуса чили с чесноком
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления
- 1 яйцо
- зелёный лук
- кинзa
.
Способ приготовления
- Берём один «Вагю» бургер (купил в Азбуке Вкуса), мастерим из него фрикадельки среднего размера.
- Разогреваем в воке 1 ч.л. растительного масла, кидаем 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст.л. соуса чили с чесноком, обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем фрикадельки и жарим ещё 3 мин. Затем вливаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. рыбного соуса. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 мин.
- Пока фрикадельки готовятся в сотейнике варим лапшу быстрого приготовления по инструкции с добавлением прилагаемых специй (но без сухих овощей) - обычно 4-5 мин.
- Когда лапша готова, взбиваем в чашке одно яйцо, укладываем в миску фрикадельки, затем лапшу, затем заливаем бульон, и добавляем яйцо, помешивая бульон ложкой или палочками.
- Даём супу постоять 2 мин. , после чего добавляем зелёный лук и кинзу, сверху поливаем чили маслом от жарки фрикаделек и сервируем.
.
Способ приготовления
- Берём один «Вагю» бургер (купил в Азбуке Вкуса), мастерим из него фрикадельки среднего размера.
- Разогреваем в воке 1 ч.л. растительного масла, кидаем 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст.л. соуса чили с чесноком, обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем фрикадельки и жарим ещё 3 мин. Затем вливаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. рыбного соуса. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 мин.
- Пока фрикадельки готовятся в сотейнике варим лапшу быстрого приготовления по инструкции с добавлением прилагаемых специй (но без сухих овощей) - обычно 4-5 мин.
- Когда лапша готова, взбиваем в чашке одно яйцо, укладываем в миску фрикадельки, затем лапшу, затем заливаем бульон, и добавляем яйцо, помешивая бульон ложкой или палочками.
- Даём супу постоять 2 мин. , после чего добавляем зелёный лук и кинзу, сверху поливаем чили маслом от жарки фрикаделек и сервируем.
.