Соц.сети

Лапша быстрого приготовления.

Продолжая изучать рецепты с использованием лапши быстрого приготовления, в магазине я наткнулся на упаковку вегетарианского супа рамен. Поглядел, подумал, купил и притащил домой, а там влез в холодильник и сочинил весьма простое, зелёное и вкусное блюдо вегетарианского толка.

Продукты

  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 стебель лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • кусок свежего имбиря (шириной примерно 2 см.)
  • кинзa
  • петрушкa
  • 2 ст.л. соуса понзу
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. корейского алкогольного напитка соджу (Soju)
  • 1 упаковка вегетарианской лапши рамен
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем 1 кочан китайской капусты, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 1 стебель лука порея, 2 зубчика чеснока, кусок свежего имбиря (шириной примерно 2 см.), кинзу и петрушку.
  2. В миске смешиваем 2 ст.л. соуса понзу, 1 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. корейского алкогольного напитка соджу (Soju - продаётся в Азбуке Вкуса).
  3. Варим вегетарианский рамен по инструкции.
  4. Разогреваем сковороду-вок, вливаем 1 ст.л. растительного масла, кидаем чеснок, имбирь и перец чили, обжариваем, постоянно перемешивая, 1 мин., после чего добавляем сладкий перец и готовим ещё 1 мин., затем лук порей, а ещё через 1 мин. китайскую капусту.
  5. Обжариваем капусту ещё 1 мин., затем вливаем соус и готовим 2-3 мин.
  6. Добавляем зелень, пробуем, если нужно солим/ перчим.
  7. Соединяем в миске овощную массу и суп.
  8. (Кстати, рамен можно и вовсе пропустить.)

Добавить ресторан