Продолжая изучать рецепты с использованием лапши быстрого приготовления, в магазине я наткнулся на упаковку вегетарианского супа рамен. Поглядел, подумал, купил и притащил домой, а там влез в холодильник и сочинил весьма простое, зелёное и вкусное блюдо вегетарианского толка.
Продукты
- 1 кочан китайской капусты
- 1 сладкий перец
- 1 перец чили
- 1 стебель лука порея
- 2 зубчика чеснока
- кусок свежего имбиря (шириной примерно 2 см.)
- кинзa
- петрушкa
- 2 ст.л. соуса понзу
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. корейского алкогольного напитка соджу (Soju)
- 1 упаковка вегетарианской лапши рамен
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
- Нарезаем 1 кочан китайской капусты, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 1 стебель лука порея, 2 зубчика чеснока, кусок свежего имбиря (шириной примерно 2 см.), кинзу и петрушку.
- В миске смешиваем 2 ст.л. соуса понзу, 1 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. корейского алкогольного напитка соджу (Soju - продаётся в Азбуке Вкуса).
- Варим вегетарианский рамен по инструкции.
- Разогреваем сковороду-вок, вливаем 1 ст.л. растительного масла, кидаем чеснок, имбирь и перец чили, обжариваем, постоянно перемешивая, 1 мин., после чего добавляем сладкий перец и готовим ещё 1 мин., затем лук порей, а ещё через 1 мин. китайскую капусту.
- Обжариваем капусту ещё 1 мин., затем вливаем соус и готовим 2-3 мин.
- Добавляем зелень, пробуем, если нужно солим/ перчим.
- Соединяем в миске овощную массу и суп.
- (Кстати, рамен можно и вовсе пропустить.)
Способ приготовления
- Нарезаем 1 кочан китайской капусты, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 1 стебель лука порея, 2 зубчика чеснока, кусок свежего имбиря (шириной примерно 2 см.), кинзу и петрушку.
- В миске смешиваем 2 ст.л. соуса понзу, 1 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. корейского алкогольного напитка соджу (Soju - продаётся в Азбуке Вкуса).
- Варим вегетарианский рамен по инструкции.
- Разогреваем сковороду-вок, вливаем 1 ст.л. растительного масла, кидаем чеснок, имбирь и перец чили, обжариваем, постоянно перемешивая, 1 мин., после чего добавляем сладкий перец и готовим ещё 1 мин., затем лук порей, а ещё через 1 мин. китайскую капусту.
- Обжариваем капусту ещё 1 мин., затем вливаем соус и готовим 2-3 мин.
- Добавляем зелень, пробуем, если нужно солим/ перчим.
- Соединяем в миске овощную массу и суп.
- (Кстати, рамен можно и вовсе пропустить.)