С американским блюдом Loaded Steak Fries я познакомился в далеком 1992 году, когда по прибытию в США впервые попал в настоящий дайнер Tallys Cafe на исторической трассе Route 66 в городе Tulsa, Oklahoma. Свою версию этого представителя Junk Food я начал готовить много позже, конечно, с учётом тех первых впечатлений, но уже без фритюра.
Продукты
-
Для картофеля:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сухого чеснока Для мяса:
- 400 гр. говяжьего стейка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого орегано
- щепотка черного перца
- пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лайма
- 1 апельсин Для овощей:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- щепотка соли
- 1/2 лайма Для подачи:
- мягкий сыр (Mozzarella)
- твердый сыр (Pecorino Romano)
Способ приготовления
- Нарезаем 5-6 картофелин среднего размера полосками толщиной около 1 см.
- Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сухого чеснока, перемешиваем, выкладываем картофель на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 230 С на 25-30 мин.
- Пока картофель запекается, укладываем 400 гр. стейка (говядина) в посуду или контейнер, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого орегано, щепотку чёрного перца, нарезанные пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лайма и 1 среднего апельсина. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться 15-20 мин.
- Ожидая картофель и мясо, делаем свежую овощную смесь из нарезки 1 среднего помидора и 1 среднего авокадо, щепотки соли и сока 1/2 лайма.
- Когда мясо замариновалось, обжариваем его в сковороде на большом огне (примерно 3 минуты с каждой стороны), снимаем и даём отдохнуть 10 мин., после чего нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем в форму для запекания готовый картофель, затем стружку мягкого сыры (в моем случае Mozzarella) и мясо, ставим режим духовки на «Бройлер» (жар сверху) и отправляем блюдо на 7-10 мин. при температуре 180 С.
- На готовые картофель/ сыр / стейк выкладываем овощную смесь и сверху натираем твёрдый сыр (у меня Pecorino Romano).
Способ приготовления
- Нарезаем 5-6 картофелин среднего размера полосками толщиной около 1 см.
- Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сухого чеснока, перемешиваем, выкладываем картофель на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 230 С на 25-30 мин.
- Пока картофель запекается, укладываем 400 гр. стейка (говядина) в посуду или контейнер, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого орегано, щепотку чёрного перца, нарезанные пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лайма и 1 среднего апельсина. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться 15-20 мин.
- Ожидая картофель и мясо, делаем свежую овощную смесь из нарезки 1 среднего помидора и 1 среднего авокадо, щепотки соли и сока 1/2 лайма.
- Когда мясо замариновалось, обжариваем его в сковороде на большом огне (примерно 3 минуты с каждой стороны), снимаем и даём отдохнуть 10 мин., после чего нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем в форму для запекания готовый картофель, затем стружку мягкого сыры (в моем случае Mozzarella) и мясо, ставим режим духовки на «Бройлер» (жар сверху) и отправляем блюдо на 7-10 мин. при температуре 180 С.
- На готовые картофель/ сыр / стейк выкладываем овощную смесь и сверху натираем твёрдый сыр (у меня Pecorino Romano).