Mac&Cheese

Классика
Mac&Cheese
Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2019

Известное американское кулинарное творение под названием Mac & Cheese может "убить" своей калорийностью, но зато это очень вкусно, особенно зимой.

  • 1 упаковка пасты Maccheroni (0.5 кг.)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • 60 гр. обычной муки
  • 240 мл. молока
  • 120 мл. сливок (10%)
  • 720 гр. тертого сыра (обычно смесь Cheddar и Gruyere)
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 50 гр. тертой Mozzarella
  • Для подачи:
  • 3 полоски бекона


  1. Берём 1 стандартную упаковку пасты Maccheroni 0.5 кг. (но можно и любую другую короткую пасту), отвариваем ее в подсоленной воде, не доваривая 2-3 мин. от указанного на упаковке времени, сливаем воду, добавляем 2 ч.л. оливкового масла (чтобы паста не слиплась) и перемешиваем.
  2. В кастрюле на среднем огне растапливаем 120 гр. сливочного масла, всыпаем 60 гр. обычной муки, размешиваем пока масса не станет однородной и без комков.
  3. Постепенно добавляем в кастрюлю 120 мл. молока, непрерывно перемешивая содержимое на среднем огне, затем таким же образом вливаем 120 мл. сливок (10%), и ещё 120 мл. молока.
  4. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до однородной массы, после чего всыпаем 240 гр. тертого сыра (обычно смесь «Чеддера» и «Грюйера», но здесь можно экспериментировать, лично я для удобства покупаю уже готовый микс из тертых сыров).
  5. Когда сыр растворится и исчезнут комки, добавляем 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и 1/2 ч.л. паприки, перемешиваем, всыпаем ещё 240 гр. тёртого сыра и вновь доводим содержимое до однородной вязкой массы.
  6. Вливаем сырный соус в пасту и перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку заранее до 160 С, смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё половину сырной пасты, сверху засыпаем 240 гр. тертого сыра, и потом оставшуюся пасту, которую лучше всего присыпать тёртой Mozzarella.
  8. Отправляем форму в духовку на 15 мин., после чего увеличиваем температуру до 200 С и ждём образования румяной корки, а заодно по желанию на сковороде обжариваем бекон, который потом можно добавлять порционно.
  9. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём блюду отдохнуть 5-6 мин.
  10. Рецепт достаточно трудоёмкий, но того стоит, плюс Mac & Cheese отлично переносит разогрев.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ