Макароны по-флотски
с тушенкойВ детстве мои бабушки и дедушки всегда держали в темном сухом месте стратегический запас с формулировкой «На всякий случай», в который помимо домашних заготовок входили четыре обязательных продукта: спички, хозяйственное мыло, гречка и тушенка. Причём, трогать эти запасы было запрещено, а так хотелось, особенно тушенку. Когда же мои уговоры срабатывали, то на столе появлялись они «Макароны по-флотски». Как обычно, у каждый хозяйки есть свой подход к этому блюду, которое изначально (примерно с 1915-го года) называлось «Макароны с мясом». Ниже моя простая вариация (время готовки 7-8 минут).
- 1/2 упаковка российской пасты (450 г.)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/4 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка тушенки из говядины (250 мл.)
- Берём отечественную пасту (в духе советского прошлого) и отвариваем ее в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в сковороде обжариваем на медленном огне в 1 ч.л. подсолнечного масла мелко надрезанный лук (1/4 луковицы), потом через 3 мин. добавляем 2 средних нарезанных зубчика чеснока и обжариваем ещё 2 минуты.
- Добавляем в сковороду тушенку. В моем случае это банка «Тушенки из говядины» (250 мл.). Перемешиваем.
- Когда паста готова, сливаем воду и отправляем макаронные изделия в сковороду, ещё раз перемешиваем и сервируем «вкус из детства» на тарелку.