Маринованный лосось

Маринованный лосось
Михаил Костин Михаил Костин
26 октября
2021

Маринованный лосось с апельсином.

  • 500 г. свежей рыбы
  • 1 апельсин
  • зелень


    Рыба:
  1. Нарезаем 500 г. свежей рыбы семейства лососевых не очень тонкими пластами.
  2. Каждый кусок присыпаем щепотками соли и перца, укладываем на противень или в удобную посуду, заливаем соком 1 сладкого апельсина, накрываем крышкой или пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить рыбу там на 1 день.
  3. Вынимаем рыбу, добавляем зелёный лук и кинзу, выкладываем на тарелку и сервируем.
  4. Тост:
  5. Берём кусок ржаного хлеба и обжариваем его в 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне до появления корки.
  6. В миске мешаем 60 г. сыра рикотта, 1 тёртый зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  7. Смазываем хлеб сыром, укладываем сверху рыбу и в бой!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ