Маринованный лосось
Маринованный лосось с апельсином.
- 500 г. свежей рыбы
- 1 апельсин
- зелень
- Рыба:
- Нарезаем 500 г. свежей рыбы семейства лососевых не очень тонкими пластами.
- Каждый кусок присыпаем щепотками соли и перца, укладываем на противень или в удобную посуду, заливаем соком 1 сладкого апельсина, накрываем крышкой или пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить рыбу там на 1 день.
- Вынимаем рыбу, добавляем зелёный лук и кинзу, выкладываем на тарелку и сервируем. Тост:
- Берём кусок ржаного хлеба и обжариваем его в 1 ч.л. оливкового масла на среднем огне до появления корки.
- В миске мешаем 60 г. сыра рикотта, 1 тёртый зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Смазываем хлеб сыром, укладываем сверху рыбу и в бой!