13 августа 2023
Соц.сети

Паста, фисташки, пармезан, буррата

Живая дискуссия о пицце с мортаделлой, фисташками и бурратой вдохновила меня на воспоминания о сытном и вкусном рецепте пасты, который я подглядел у одной сельской итальянской бабушки в окрестностях Турина лет 20 назад.

Продукты

  • 100 г несоленых фисташек
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 20 г свежего базилика
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. воды из упаковки с сыром Буррата
  • любая длинная паста (300-350 г)
  • буррата (200 г)

Способ приготовления

  1. Готовим соус песто. Для этого в блендере измельчаем 100 г несоленых фисташек, 1 средний зубчик чеснока и 20 г свежего базилика. Перекладываем смесь в миску, всыпаем 100 г тертого сыра Пармезан, перемешиваем, после чего вливаем 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды из упаковки с сыром Буррата. Все еще раз перемешиваем.
  2. В соленой воде варим любую длинную пасту согласно инструкции (300-350 г).
  3. Пока паста варится, перекладываем песто в разогретую сковороду и готовим на медленном огне 1-2 минуты, затем добавляем оставшуюся воду от сыра Буррата и вновь перемешиваем.
  4. Перекладываем готовую пасту в сковороду, добавляем 2 ст.л. воды от варки, еще раз перемешиваем.
  5. Разрываем буррату (200 г) на части, снова перемешиваем, пока соус не станет однородной массой.
  6. Пробуем и, при необходимости, солим по вкусу, затем сервируем. Также можно подать отдельно тертый Пармезан.

Добавить ресторан