Живая дискуссия о пицце с мортаделлой, фисташками и бурратой вдохновила меня на воспоминания о сытном и вкусном рецепте пасты, который я подглядел у одной сельской итальянской бабушки в окрестностях Турина лет 20 назад.
Продукты
- 100 г несоленых фисташек
- 1 средний зубчик чеснока
- 20 г свежего базилика
- 100 г тертого сыра Пармезан
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. воды из упаковки с сыром Буррата
- любая длинная паста (300-350 г)
- буррата (200 г)
Способ приготовления
- Готовим соус песто. Для этого в блендере измельчаем 100 г несоленых фисташек, 1 средний зубчик чеснока и 20 г свежего базилика. Перекладываем смесь в миску, всыпаем 100 г тертого сыра Пармезан, перемешиваем, после чего вливаем 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды из упаковки с сыром Буррата. Все еще раз перемешиваем.
- В соленой воде варим любую длинную пасту согласно инструкции (300-350 г).
- Пока паста варится, перекладываем песто в разогретую сковороду и готовим на медленном огне 1-2 минуты, затем добавляем оставшуюся воду от сыра Буррата и вновь перемешиваем.
- Перекладываем готовую пасту в сковороду, добавляем 2 ст.л. воды от варки, еще раз перемешиваем.
- Разрываем буррату (200 г) на части, снова перемешиваем, пока соус не станет однородной массой.
- Пробуем и, при необходимости, солим по вкусу, затем сервируем. Также можно подать отдельно тертый Пармезан.
Способ приготовления
- Готовим соус песто. Для этого в блендере измельчаем 100 г несоленых фисташек, 1 средний зубчик чеснока и 20 г свежего базилика. Перекладываем смесь в миску, всыпаем 100 г тертого сыра Пармезан, перемешиваем, после чего вливаем 4 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды из упаковки с сыром Буррата. Все еще раз перемешиваем.
- В соленой воде варим любую длинную пасту согласно инструкции (300-350 г).
- Пока паста варится, перекладываем песто в разогретую сковороду и готовим на медленном огне 1-2 минуты, затем добавляем оставшуюся воду от сыра Буррата и вновь перемешиваем.
- Перекладываем готовую пасту в сковороду, добавляем 2 ст.л. воды от варки, еще раз перемешиваем.
- Разрываем буррату (200 г) на части, снова перемешиваем, пока соус не станет однородной массой.
- Пробуем и, при необходимости, солим по вкусу, затем сервируем. Также можно подать отдельно тертый Пармезан.