Последние несколько недель в моих новостных лентах постоянно мелькают упоминания и фотографии сморчков. У меня со сморчками тоже кое-что есть - простой рецепт.
Продукты
- 5-6 сморчков
- 250 гр. пасты (у меня спагетти)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола)
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
- Чистим, промываем и просушиваем полотенцем 5-6 сморчков.
- Отправляем в подсоленную кипящую воду 250 гр. пасты (у меня спагетти).
- Пока паста варится, растапливаем в сковороде с высокими бортами на медленном огне 2 ст. л. сливочного масла.
- Добавляем грибы, обжариваем 1 мин., затем вливаем 200 мл. сливок, 2 ст.л. коньяка, кладём 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола), соль-перец по вкусу.
- Увеличиваем огонь, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь до минимума и готовим 4 мин.
- Когда паста почти готова, перекладываем пасту в сковороду, мешаем с соусом, добавляем твёрдый тертый сыр по вкусу (пармезан), пробуем, если нужно, солим-перчим и сервируем.
Способ приготовления
- Чистим, промываем и просушиваем полотенцем 5-6 сморчков.
- Отправляем в подсоленную кипящую воду 250 гр. пасты (у меня спагетти).
- Пока паста варится, растапливаем в сковороде с высокими бортами на медленном огне 2 ст. л. сливочного масла.
- Добавляем грибы, обжариваем 1 мин., затем вливаем 200 мл. сливок, 2 ст.л. коньяка, кладём 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола), соль-перец по вкусу.
- Увеличиваем огонь, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь до минимума и готовим 4 мин.
- Когда паста почти готова, перекладываем пасту в сковороду, мешаем с соусом, добавляем твёрдый тертый сыр по вкусу (пармезан), пробуем, если нужно, солим-перчим и сервируем.