Паста и сморчки

с коньяком и сыром горгонзола
Паста и сморчки
Михаил Костин Михаил Костин
29 апреля
2021

Последние несколько недель в моих новостных лентах постоянно мелькают упоминания и фотографии сморчков. У меня со сморчками тоже кое-что есть — простой рецепт.

  • 5-6 сморчков
  • 250 гр. пасты (у меня спагетти)
  •  2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола)
  • соль
  • молотый черный перец


  1. Чистим, промываем и просушиваем полотенцем 5-6 сморчков.
  2. Отправляем в подсоленную кипящую воду 250 гр. пасты (у меня спагетти).
  3. Пока паста варится, растапливаем в сковороде с высокими бортами на медленном огне 2 ст. л. сливочного масла.
  4. Добавляем грибы, обжариваем 1 мин., затем вливаем 200 мл. сливок, 2 ст.л. коньяка, кладём 1 ст.л. голубого сыра (у меня горгонзола), соль-перец по вкусу.
  5. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь до минимума и готовим 4 мин.
  6. Когда паста почти готова, перекладываем пасту в сковороду, мешаем с соусом, добавляем твёрдый тертый сыр по вкусу (пармезан), пробуем, если нужно, солим-перчим и сервируем.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ