Пивной хлеб

с беконом и сыром
Пивной хлеб
Михаил Костин Михаил Костин
19 января
2021

Пивной хлеб с беконом и сыром, он же пьяный хлеб холостяка. Простой и сытный рецепт пивного хлеба, который подойдёт для любого домашнего мероприятия, но особо хорошо воспринимается с друзьями под пиво и футбол.

  • 8 полосок бекона
  • 400 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 240 мл. пива (светлого)
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сливочного сыра
  • 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон)
  • 80 гр.тертого сыра Чеддер
  • оливковое масло
  •  


  1. Разогреваем духовку до 190С.
  2. Обжариваем на сковороде до хруста 8 полосок бекона. Мой способ: в чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4-6 разрезанных пополам полосок бекона, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до хруста (3-4 мин.).
  3. В миске смешиваем до однородной массы 400 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 240 мл. пива (светлого), и 1 яйцо.
  4. В другой миске соединяем в однородную массу 180 гр. сливочного сыра, мелко порезанный бекон, 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон), и 80 гр. тертого сыра Чеддер, соль-перец по вкусу.
  5. Вмешиваем сырную массу в тесто (без излишних усилий).
  6. Берём форму для запекания, смазываем борты и дно оливковым маслом и заодно укрываем дно бумагой для выпечки. Укладываем в форму сырное тесто, сверху посыпаем тертым сыром и свежими перцами.
  7. Выпекаем 1 ч., затем вынимаем и даём постоять 10-15 мин.
  8.  

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ