Пивной хлеб с беконом и сыром, он же пьяный хлеб холостяка. Простой и сытный рецепт пивного хлеба, который подойдёт для любого домашнего мероприятия, но особо хорошо воспринимается с друзьями под пиво и футбол.
Продукты
- 8 полосок бекона
- 400 гр. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
- 240 мл. пива (светлого)
- 1 яйцо
- 180 гр. сливочного сыра
- 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон)
- 80 гр.тертого сыра Чеддер
- оливковое масло
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 190С.
- Обжариваем на сковороде до хруста 8 полосок бекона. Мой способ: в чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4-6 разрезанных пополам полосок бекона, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до хруста (3-4 мин.).
- В миске смешиваем до однородной массы 400 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 240 мл. пива (светлого), и 1 яйцо.
- В другой миске соединяем в однородную массу 180 гр. сливочного сыра, мелко порезанный бекон, 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон), и 80 гр. тертого сыра Чеддер, соль-перец по вкусу.
- Вмешиваем сырную массу в тесто (без излишних усилий).
- Берём форму для запекания, смазываем борты и дно оливковым маслом и заодно укрываем дно бумагой для выпечки. Укладываем в форму сырное тесто, сверху посыпаем тертым сыром и свежими перцами.
- Выпекаем 1 ч., затем вынимаем и даём постоять 10-15 мин.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 190С.
- Обжариваем на сковороде до хруста 8 полосок бекона. Мой способ: в чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем 4-6 разрезанных пополам полосок бекона, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до хруста (3-4 мин.).
- В миске смешиваем до однородной массы 400 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. измельчённого сухого чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 240 мл. пива (светлого), и 1 яйцо.
- В другой миске соединяем в однородную массу 180 гр. сливочного сыра, мелко порезанный бекон, 3 свежих перца (для остроты халапеньо, у меня падрон), и 80 гр. тертого сыра Чеддер, соль-перец по вкусу.
- Вмешиваем сырную массу в тесто (без излишних усилий).
- Берём форму для запекания, смазываем борты и дно оливковым маслом и заодно укрываем дно бумагой для выпечки. Укладываем в форму сырное тесто, сверху посыпаем тертым сыром и свежими перцами.
- Выпекаем 1 ч., затем вынимаем и даём постоять 10-15 мин.