Polpette (Фрикадельки)

с полентой фри
Polpette (Фрикадельки)
Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2019

Тефтели, фрикадельки, meatballs, polpette. Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, я обращаюсь к этим мясным шарикам за помощью, обычно с томатным соусом и в компании с пастой или полентой фри. Мой рецепт, как всегда прост.

    Для фрикаделек:
  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 репчатого лука
  • пучок петрушки
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для томатного соуса:
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 моркови
  • 1/3 небольшого кабачка
  • 1 банка консервированных помидоров (без кожицы)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Для подачи:
  • 150 гр. покупной поленты
  • 200 мл. оливкового масла
  • соль
  • черный перец


    Фрикадельки:
  1. - Перемешать 0.5 кг. говяжьего фарша (можно смешанного), 2 ст.л. сметаны, 2 зубца чеснока, 1/2 средней луковицы, пучок петрушки и несколько стручков зеленого лука, плюс 1/2 ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.
  2. - Разделить перемешанный фарш на небольшие шарики и обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) до румяной корочки.
  3. - Вынуть мясные шарики и отложить.
  4. Томатный соус:
  5. - В ту же сковороду засыпать мелко порубленный лук (1/2 луковицы) и обжарить 3-4 мин. на медленном огне, добавить 1 зубец чеснока, обжарить ещё 2-3 мин., затем по желанию добавить нарезку из 1/2 средней моркови и 1/3 очищенного среднего кабачка, жарить ещё около 5 мин.
  6. - Влить 1 банку очищенных консервированных помидоров, добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла и чёрный перец по вкусу.
  7. - Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минимум 25 мин.
  8. Блюдо:
  9. - Добавить фрикадельки в соус и тушить ещё 10 минут на среднем огне.
  10. - В качестве гарнира можно отварить пасту, а можно сделать поленту фри.
  11. - Нарезаем покупную поленту соломкой, солим, перчим и обжариваем в 200 мл. горячего оливкового масла до золотистой корочки.
  12. - Выкладываем соломку на бумажное полотенце, после чего сервируем с фрикадельками и соусом

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ