Помидоры с сырным соусом

Помидоры с сырным соусом
Михаил Костин Михаил Костин
24 января
2023

Пока на улице главенствуют зима и холода, мысли уже о лете и тепле. Ниже рецепт легкой закуски/ салата, который поможет привнести на кухню немного летних вкусов.

  • 120 г. греческого йогурта
  • 120 г. сыра Сербская Брынза» (можно заменить сыром Фета)
  • цедрa 1 лимона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельчённой свежей мяты
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 600-700 г. помидоров
  • лук Шалот


  1. В миске смешиваем 120 г. греческого йогурта, 120 г. сыра «Сербская Брынза» (можно заменить сыром Фета), цедру 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённой свежей мяты, 1 ст.л. измельчённой петрушки, 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца.
  2. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем 1/2 ч.л. паприки (30 сек.). Добавляем паприку в соус.
  3. Пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
  4. Нарезаем 600-700 г. помидоров (любых, желательно разных).
  5. На тарелку укладываем соус, сверху помидоры, нарезанный лук Шалот (количество по вкусу), немного мяты и петрушки.
  6. Если есть желание, все это можно перемешать, отправить в холодильник на 20 мин., и сервировать с гренками. В таком виде салат так же отлично переносит транспортировку.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ