Пока на улице главенствуют зима и холода, мысли уже о лете и тепле. Ниже рецепт легкой закуски/ салата, который поможет привнести на кухню немного летних вкусов.
Продукты
- 120 г. греческого йогурта
- 120 г. сыра Сербская Брынза» (можно заменить сыром Фета)
- цедрa 1 лимона
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельчённой свежей мяты
- 1 ст.л. измельчённой петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 600-700 г. помидоров
- лук Шалот
Способ приготовления
- В миске смешиваем 120 г. греческого йогурта, 120 г. сыра «Сербская Брынза» (можно заменить сыром Фета), цедру 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённой свежей мяты, 1 ст.л. измельчённой петрушки, 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца.
- В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем 1/2 ч.л. паприки (30 сек.). Добавляем паприку в соус.
- Пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
- Нарезаем 600-700 г. помидоров (любых, желательно разных).
- На тарелку укладываем соус, сверху помидоры, нарезанный лук Шалот (количество по вкусу), немного мяты и петрушки.
- Если есть желание, все это можно перемешать, отправить в холодильник на 20 мин., и сервировать с гренками. В таком виде салат так же отлично переносит транспортировку.
Способ приготовления
- В миске смешиваем 120 г. греческого йогурта, 120 г. сыра «Сербская Брынза» (можно заменить сыром Фета), цедру 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённой свежей мяты, 1 ст.л. измельчённой петрушки, 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца.
- В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем 1/2 ч.л. паприки (30 сек.). Добавляем паприку в соус.
- Пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
- Нарезаем 600-700 г. помидоров (любых, желательно разных).
- На тарелку укладываем соус, сверху помидоры, нарезанный лук Шалот (количество по вкусу), немного мяты и петрушки.
- Если есть желание, все это можно перемешать, отправить в холодильник на 20 мин., и сервировать с гренками. В таком виде салат так же отлично переносит транспортировку.