Встал утром, протер глаза, зашел на кухню, глянул по сторонам и краем глаза зацепился за силуэт пароварки, электроприбор, конечно, полезный, но у меня он чаще всего является сборщиком пыли. В голове мелькнула мысль, а следом и понимание: сегодня у меня рыбный день на пару, а если так, то в шорты и на рынок. Рецепт приготовления рыбы с использованием пароварки у меня хранится уже несколько лет. Как-то я подсмотрел его на одном канале в запрещенных недрах интернета, сохранил и иногда (очень редко) готовлю для друзей и знакомых. Идея китайская, простая и вкусная.
Продукты
-
Рыба:
- 2 рыбы среднего размера
- соль
- белый перец
- свежий имбирь
- зеленый лук
- лук-шалот Соус:
- 8 ст л соевого соуса
- 2 чл сахара
- 1 чл белого перца
- 3-4 стрелки зеленого лука
- 1/2 лука Шалот
- 1 небольшой перец чили
- пара веток кинзы и петрушки
- 3 ст л растительного масла
Способ приготовления
-
{Рыба:}
- Берем 2 рыбы среднего размера (у меня Дорадо), так чтобы они спокойно влезли в контейнеры пароварки или сковороду, в которой также можно готовить продукты на пару.
- Если нужно, чистим, посыпаем солью и белым перцем. Не забываем и про внутреннее отверстие.
- Укладываем в контейнеры пароварки, сверху кладем нарезанный соломкой свежий имбирь, зелень лука и лук-шалот.
- Отправляем готовиться 10-12 минут или столько времени, сколько указано в инструкции пароварки. {Соус:}
- Пока рыба готовится, делаем соус. Для этого в миске смешиваем 8 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку белого перца.
- Мелко режем 3-4 стрелки зеленого лука, половину лука-шалот, 1 небольшой перец чили, пару веток кинзы и петрушки. Перекладываем смесь в другую миску.
- Одновременно разогреваем 3 столовых ложки растительного нейтрального на вкус масла.
- Когда рыба готова, аккуратно перекладываем ее в тарелку, заливаем соусом, затем горячим растительным маслом. Сверху укладываем смесь из зелени, лука и перца.
Способ приготовления
-
{Рыба:}
- Берем 2 рыбы среднего размера (у меня Дорадо), так чтобы они спокойно влезли в контейнеры пароварки или сковороду, в которой также можно готовить продукты на пару.
- Если нужно, чистим, посыпаем солью и белым перцем. Не забываем и про внутреннее отверстие.
- Укладываем в контейнеры пароварки, сверху кладем нарезанный соломкой свежий имбирь, зелень лука и лук-шалот.
- Отправляем готовиться 10-12 минут или столько времени, сколько указано в инструкции пароварки. {Соус:}
- Пока рыба готовится, делаем соус. Для этого в миске смешиваем 8 столовых ложек соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку белого перца.
- Мелко режем 3-4 стрелки зеленого лука, половину лука-шалот, 1 небольшой перец чили, пару веток кинзы и петрушки. Перекладываем смесь в другую миску.
- Одновременно разогреваем 3 столовых ложки растительного нейтрального на вкус масла.
- Когда рыба готова, аккуратно перекладываем ее в тарелку, заливаем соусом, затем горячим растительным маслом. Сверху укладываем смесь из зелени, лука и перца.