С окончанием режима «изоляции» и открытием ресторанов о рецептах с лапшой быстрого приготовления как-то позабылось. Но у многих она все ещё лежит в запасе, занимая ценное место на полках. Так что сегодня я решил предложить вам вариант летнего салата с азиатским соусом и хрустящей лапшой быстрого приготовления:
Продукты
- 1/4 небольшой белокочанной капусты
- 1/4 небольшой краснокочанной капусты
- 1 среднюю морковь
- 5 стрелок зелёного лука
- 3-4 свежих огурца
- 2 ст.л. авокадного масла (можно оливковое)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 брикет лапши быстрого приготовления
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- орехи или семечки
- кинза
- петрушка
Способ приготовления
- Нарезаем и складываем в миску 1/4 небольшой белокочанной капусты, 1/4 небольшой краснокочанной капусты, 1 среднюю морковь, 5 стрелок зелёного лука и 3-4 свежих огурца.
- В отдельной миске смешиваем 2 ст.л. авокадного масла (можно оливковое), 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. (Также можно добавить 1 ч.л. кунжутного масла.)
- На противень ломаем один брикет лапши быстрого приготовления и отправляем в духовку при 200С до золотистой корочки (примерно 6-8 мин.).
- Перемешиваем овощи, вливаем заправку и даём салату постоять в холодильнике минимум 30 мин., после чего добавляем остывшую хрустящую лапшу быстрого приготовления, 1 авокадо и дольки 1 апельсина без кожицы (можно использовать баночный апельсин). Сверху добавляем орехи или семечки и свежую зелень (кинза/ петрушка).
Способ приготовления
- Нарезаем и складываем в миску 1/4 небольшой белокочанной капусты, 1/4 небольшой краснокочанной капусты, 1 среднюю морковь, 5 стрелок зелёного лука и 3-4 свежих огурца.
- В отдельной миске смешиваем 2 ст.л. авокадного масла (можно оливковое), 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. (Также можно добавить 1 ч.л. кунжутного масла.)
- На противень ломаем один брикет лапши быстрого приготовления и отправляем в духовку при 200С до золотистой корочки (примерно 6-8 мин.).
- Перемешиваем овощи, вливаем заправку и даём салату постоять в холодильнике минимум 30 мин., после чего добавляем остывшую хрустящую лапшу быстрого приготовления, 1 авокадо и дольки 1 апельсина без кожицы (можно использовать баночный апельсин). Сверху добавляем орехи или семечки и свежую зелень (кинза/ петрушка).