3 августа 2020
Соц.сети

Салат с азиатским соусом и хрустящей лапшой быстрого приготовления

С окончанием режима «изоляции» и открытием ресторанов о рецептах с лапшой быстрого приготовления как-то позабылось. Но у многих она все ещё лежит в запасе, занимая ценное место на полках. Так что сегодня я решил предложить вам вариант летнего салата с азиатским соусом и хрустящей лапшой быстрого приготовления:

Продукты

  • 1/4 небольшой белокочанной капусты
  • 1/4 небольшой краснокочанной капусты
  • 1 среднюю морковь
  • 5 стрелок зелёного лука
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 ст.л. авокадного масла (можно оливковое)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 брикет лапши быстрого приготовления
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • орехи или семечки
  • кинза
  • петрушка

Способ приготовления

  1. Нарезаем и складываем в миску 1/4 небольшой белокочанной капусты, 1/4 небольшой краснокочанной капусты, 1 среднюю морковь, 5 стрелок зелёного лука и 3-4 свежих огурца.
  2. В отдельной миске смешиваем 2 ст.л. авокадного масла (можно оливковое), 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. (Также можно добавить 1 ч.л. кунжутного масла.)
  3. На противень ломаем один брикет лапши быстрого приготовления и отправляем в духовку при 200С до золотистой корочки (примерно 6-8 мин.).
  4. Перемешиваем овощи, вливаем заправку и даём салату постоять в холодильнике минимум 30 мин., после чего добавляем остывшую хрустящую лапшу быстрого приготовления, 1 авокадо и дольки 1 апельсина без кожицы (можно использовать баночный апельсин). Сверху добавляем орехи или семечки и свежую зелень (кинза/ петрушка).

Добавить ресторан