Smash Cheese Burger

(мини. 30% жира в фарше)
Smash Cheese Burger
Михаил Костин Михаил Костин
27 сентября
2020

Почти у каждого «большого» известного американского шефа есть свой бургер, обычно, пузатый, сочный, с разными серьёзными ингредиентами, но многие (а может и все) шефы обожают втихаря заказывать раздавленные бургеры, они же Smash burgers, которые чаще всего выдают в небольших локальных дайнерах и кафе. Я их тоже люблю и готовлю чаще традиционных. Раз в месяц точно.

  • Булка (сегодня фокачча)
  • говяжий фарш из Club Steak с жирностью минимум 30 процентов
  • соль/ перец
  • кетчуп
  • салатный соус French
  • сыр
  • бекон
  • салатный микс


  1. Обжариваем на масле две части булки.
  2. Затем жарим бекон. Я делаю это с небольшим количеством воды. Как только слой воды испаряется, убавляю огонь до среднего и жарю бекон до нужной корочки, примерно 6 мин.
  3. Формируем небольшие котлеты из фарша, солим/ перчим, кидаем их в 1 ч.л. оливкового масла на разогретую сковороду, раздавливаем лопаткой до тонкого слоя и жарим с каждой стороны 2 мин.
  4. Укладываем сверху сыр и даём ему расплавиться.
  5. На булку перед подачей - соусы по вкусу (кетчуп/ French), салат, бекон , любые другие ингредиенты, котлеты с сыром.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ