Почти у каждого «большого» известного американского шефа есть свой бургер, обычно, пузатый, сочный, с разными серьёзными ингредиентами, но многие (а может и все) шефы обожают втихаря заказывать раздавленные бургеры, они же Smash burgers, которые чаще всего выдают в небольших локальных дайнерах и кафе. Я их тоже люблю и готовлю чаще традиционных. Раз в месяц точно.
Продукты
- Булка (сегодня фокачча)
- говяжий фарш из Club Steak с жирностью минимум 30 процентов
- соль/ перец
- кетчуп
- салатный соус French
- сыр
- бекон
- салатный микс
Способ приготовления
- Обжариваем на масле две части булки.
- Затем жарим бекон. Я делаю это с небольшим количеством воды. Как только слой воды испаряется, убавляю огонь до среднего и жарю бекон до нужной корочки, примерно 6 мин.
- Формируем небольшие котлеты из фарша, солим/ перчим, кидаем их в 1 ч.л. оливкового масла на разогретую сковороду, раздавливаем лопаткой до тонкого слоя и жарим с каждой стороны 2 мин.
- Укладываем сверху сыр и даём ему расплавиться.
- На булку перед подачей - соусы по вкусу (кетчуп/ French), салат, бекон , любые другие ингредиенты, котлеты с сыром.
Способ приготовления
- Обжариваем на масле две части булки.
- Затем жарим бекон. Я делаю это с небольшим количеством воды. Как только слой воды испаряется, убавляю огонь до среднего и жарю бекон до нужной корочки, примерно 6 мин.
- Формируем небольшие котлеты из фарша, солим/ перчим, кидаем их в 1 ч.л. оливкового масла на разогретую сковороду, раздавливаем лопаткой до тонкого слоя и жарим с каждой стороны 2 мин.
- Укладываем сверху сыр и даём ему расплавиться.
- На булку перед подачей - соусы по вкусу (кетчуп/ French), салат, бекон , любые другие ингредиенты, котлеты с сыром.