Стриплойн на воке

с базиликом и бак-чой
Стриплойн на воке

Если у вас вдруг появится желание проазиатить стейк стриплойн, то у меня в арсенале есть быстрый и не очень сложный рецепт, к которому я возвращаюсь несколько раз в год.

    Мясо м маринад:
  • 1 средний стейк стриплойн (200-250 гр.) небольшими полосками
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 китайского вина Shaoxing
  • Соус:
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1.5 ст.л. вина Shaoxing (можно заменить говяжьим бульоном)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • Блюдо:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • хлопья перца чили
  • бок-чой
  • свежий базилик
  • Подача:
  • кинза
  • зелёный лук
  • свежий перец чили


  1. Нарезаем 1 средний стейк стриплойн (200-250 гр.) небольшими полосками, укладываем в миску, добавляем к мясу 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ст.л. соевого соуса и 1/2 китайского вина Shaoxing (его можно купить в спец. магазинах или вообще исключить). Перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 мин.
  2. Для соуса смешиваем 2 ст.л. устричного соуса, 1.5 ст.л. вина Shaoxing (можно заменить говяжьим бульоном), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. столового уксуса.
  3. Ставим вок или сковороду с высокими бортами на большой огонь, разогреваем, вливаем 1 ст.л. растительного масла, кидаем порезанные 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. свежего имбиря, шепотку сушенных хлопьев перца чили. Обжариваем 20-30 сек.
  4. Перекладываем в сковороду маринованную говядину и жарим, перемешивая, 2-3 мин., после чего добавляем листья 3 кочерыжек бок-чой, «охапку» свежего базилика и заранее подготовленный соус. Все перемешиваем и готовим ещё 2 мин.
  5. Сервируем по желанию со свежими кинзой, зелёным луком и перцем чили.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ