Stromboli

родом из Филадельфии
Stromboli
Михаил Костин Михаил Костин
19 сентября
2019

Stromboli родом из Филадельфии. В первый раз я столкнулся с этим блюдом в американской сети Sbarro, думая, что это типичный представитель классической Италии. Но потом я выяснил, что Stromboli — это творение американских итальянцев, которые назвали так рулет из пиццы (то ли в честь фильма Stromboli, то ли в честь острова). В любом случае это простое блюдо можно очень быстро смастерить из покупных заготовок.

  • 1 упаковка теста для пиццы
  • 1 банка соуса для пиццы
  • разная мясная нарезка (выбор колбас и ветчины по желанию)
  • тертый сыр
  • 1 яйцо


  1. Разворачиваем тесто для пиццы, на одну половину укладываем баночный томатный соус, сыр и мясную нарезку.
  2. Заворачиваем рулетом, смазываем поверхность и края взбитым сырым яйцом и делаем несколько надрезов.
  3. Запускаем в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 С.
  4. За 5 мин. до подачи смазываем поверхность остатками томатного соуса.
  5. Вынимаем, режем, сервируем.
  6. Конечно, все это можно проделать с домашним тестом и собственным соусом, но результат особо сильно отличаться не будет, по крайне мере у меня.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ