Тайский куриный суп

Тайский куриный суп
Михаил Костин Михаил Костин
16 января
2021

Сегодня по случаю очередного снегопада решил смастерить тайский куриный суп. Данный рецепт я наглым образом стащил у Марион Грасби и ее канала Marion's Kitchen and Food. Сам рецепт не сложный, но включает несколько этапов.

    Чесночное масло:
  • 50 мл. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Уксус чили:
  • 50 мл. столового уксуса (9%)
  • 1 свежий перец чили
  • Бульон:
  • 1 цыплёнoк
  • 4 л. воды
  • 6 корешков кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горошин чёрного перца
  • 1 стручок лемонграсса
  • 1 стеблем сельдерея
  • 3-4 стрелки зелёного лука
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Суп:
  • зелень (кинзa, зелёный лук и петрушкa)
  • рисовая лапша


    Чесночное масло:
  1. В сотейнике на медленном огне разогреваем 50 мл. растительного масла, кидаем в него 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Обжариваем до золотистой корочки, после чего переливаем в чашку.
  2. Уксус чили:
  3. Вливаем в чашку 50 мл. столового уксуса (9%) и добавляем 1 порезанный свежий перец чили.
  4. Бульон:
  5. Разделываем целого цыплёнка. Отрезаем крылья, ноги и грудки. Ножки оставляем для других рецептов, грудки откладываем для супа. Крылья и каркас - для бульона.
  6. Берём большую кастрюлю (5 л.), кладём в неё каркас цыплёнка и крылья (можно добавить ещё 3-4 крыла для насыщенности), заливаем 4 л. воды, доводим до кипения и варим 5 мин.
  7. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем куриные части, промываем холодной водой. Выливаем «грязную воду», заливаем новую чистую воду (4 л.), возвращаем каркас и крылья, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 90 мин.
  8. Пока готовится бульон, раздавливаем в ступке (или ножом) 6 корешков кинзы, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч.л. горошин чёрного перца.
  9. Отправляем пасту из ступки в бульон вместе с порезанными 1 стручком лемонграсса, 1 стеблем сельдерея, 3-4 стрелками зелёного лука и 20 гр. свежего имбиря.
  10. Варим бульон ещё 20 мин. Затем опускаем куриные грудки и варим 10 мин. (до готовности).
  11. Вынимаем грудки, процеживаем бульон, возвращаем чистый бульон в кастрюлю, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
  12. Добавляем в бульон 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем.
  13. Суп:
  14. Разбиваем (скалкой или плоской стороной ножа) грудки цыплёнка на волокна. Нарезаем зелень (кинзу, зелёный лук и петрушку). Отвариваем рисовую лапшу (по инструкции на упаковке).
  15. В миске собираем суп: укладываем лапшу, цыплёнка, зелень, заливаем бульоном.
  16. Сервируем с чили-уксусом и чесночным маслом на стороне.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ