19 декабря 2019
Соц.сети

Запечённая свиная грудинка

Из всех шефов, которые делятся на видео своими рецептами, лучше всего мне даются творения Gordon Ramsey. Сегодня от него запечённая свиная грудинка. Рецепт долгий по времени, но весьма простой в исполнении.

Продукты

  • свиная грудинка (1-1.5 кг.)
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 фенхель
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 звезды бадьяна (анис)
  • 3-4 семян зеленого кардамона
  • щепотка семян фенхеля
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 мл. белого вина (сухого)
  • 250 мл. говяжьего бульона
  • хлеб
  • Для соуса:
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Берём грудинку (1-1.5 кг), делаем на коже надрезы в виде ромбов и обильно натираем солью.
  2. Нарезаем крупными дольками 1 свежий фенхель и 3-4 зубчика чеснока, обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла 5 мин. в посуде, которая затем пойдёт в духовку. Добавляем 2-3 звёзды аниса (бадьяна), 3-4 раздавленных семян кардамона, щепотку семян фенхеля и 2-3 свежих лавровых листа.
  3. Поверх фенхеля укладываем грудинку кожей вниз, обжариваем на среднем огне 3-4 мин., после чего переворачиваем, посыпаем семенами фенхеля и добавляем сухое белое вино (250 мл.).
  4. Когда вино испарится, заливаем в посуду говяжьего бульона, так чтобы жидкость подходила к коже (около 250 мл.), доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 минут.
  5. Вынимаем из духовки, выкладываем грудинку, снимаем жир с соуса в посуде с помощью белого хлеба, который затем по желанию можно обжарить на сковороде.
  6. В качестве соуса процеживаем через сито сок от готовки грудинки и фенхеля, добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Нарезаем и сервируем c хлебом и соусом.
  8. Всем приятного аппетита, а видео с этим рецептом можно глянуть у товарища Рэмзи на его странице в Facebook.

Добавить ресторан