Из всех шефов, которые делятся на видео своими рецептами, лучше всего мне даются творения Gordon Ramsey. Сегодня от него запечённая свиная грудинка. Рецепт долгий по времени, но весьма простой в исполнении.
Продукты
- свиная грудинка (1-1.5 кг.)
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 фенхель
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 звезды бадьяна (анис)
- 3-4 семян зеленого кардамона
- щепотка семян фенхеля
- 2-3 лавровых листа
- 250 мл. белого вина (сухого)
- 250 мл. говяжьего бульона
- хлеб
- Для соуса:
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Берём грудинку (1-1.5 кг), делаем на коже надрезы в виде ромбов и обильно натираем солью.
- Нарезаем крупными дольками 1 свежий фенхель и 3-4 зубчика чеснока, обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла 5 мин. в посуде, которая затем пойдёт в духовку. Добавляем 2-3 звёзды аниса (бадьяна), 3-4 раздавленных семян кардамона, щепотку семян фенхеля и 2-3 свежих лавровых листа.
- Поверх фенхеля укладываем грудинку кожей вниз, обжариваем на среднем огне 3-4 мин., после чего переворачиваем, посыпаем семенами фенхеля и добавляем сухое белое вино (250 мл.).
- Когда вино испарится, заливаем в посуду говяжьего бульона, так чтобы жидкость подходила к коже (около 250 мл.), доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 минут.
- Вынимаем из духовки, выкладываем грудинку, снимаем жир с соуса в посуде с помощью белого хлеба, который затем по желанию можно обжарить на сковороде.
- В качестве соуса процеживаем через сито сок от готовки грудинки и фенхеля, добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
- Нарезаем и сервируем c хлебом и соусом.
- Всем приятного аппетита, а видео с этим рецептом можно глянуть у товарища Рэмзи на его странице в Facebook.
Способ приготовления
- Берём грудинку (1-1.5 кг), делаем на коже надрезы в виде ромбов и обильно натираем солью.
- Нарезаем крупными дольками 1 свежий фенхель и 3-4 зубчика чеснока, обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла 5 мин. в посуде, которая затем пойдёт в духовку. Добавляем 2-3 звёзды аниса (бадьяна), 3-4 раздавленных семян кардамона, щепотку семян фенхеля и 2-3 свежих лавровых листа.
- Поверх фенхеля укладываем грудинку кожей вниз, обжариваем на среднем огне 3-4 мин., после чего переворачиваем, посыпаем семенами фенхеля и добавляем сухое белое вино (250 мл.).
- Когда вино испарится, заливаем в посуду говяжьего бульона, так чтобы жидкость подходила к коже (около 250 мл.), доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 2 часа 30 минут.
- Вынимаем из духовки, выкладываем грудинку, снимаем жир с соуса в посуде с помощью белого хлеба, который затем по желанию можно обжарить на сковороде.
- В качестве соуса процеживаем через сито сок от готовки грудинки и фенхеля, добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
- Нарезаем и сервируем c хлебом и соусом.
- Всем приятного аппетита, а видео с этим рецептом можно глянуть у товарища Рэмзи на его странице в Facebook.