3.0
1-й визит

АВ Бистро на Смоленской площади

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«АВ Бистро» на Смоленской площади открылось спустя всего пару месяцев после появления там самого магазина «Азбука Вкуса». Прежде в этой локации довольно долго мучился «Седьмой континент», а еще раньше купался в очередях известный советский гастроном «Смоленский», в котором мы с бабушкой иногда «доставали» «Птичье молоко». Месторасположение, безусловно, серьезное: рядом МИД, минимум шесть гостиниц, две станции метро, Старый Арбат, «Смоленский Пассаж» и Lotte Plaza. Проходимость высокая. Туристы прибывают автобусами. Офисные сотрудники уминают бизнес-ланчи тоннами. В самом магазине всегда есть народ, даже ночью, а в воскресный обед новоиспеченное бистро довольствуется тремя занятыми столами.

Пустующий квадратный зал, отделенный от магазина стеклянной стеной, выглядит ново и аккуратно. С одной стороны разместились витринные окна с видом на Садовое кольцо. С другой – застекленная кухня. Противоположную от входа стену заняла мраморно-деревянно-зеркальная барная стойка. Внутреннее пространство оккупировали небольшие круглые и квадратные столы, столы высокие коммунальные и удобная разноцветная мягкая мебель. Декорации минимальные: зеркала, надписи на стенах, мраморная черно-белая мозаика на полу и редкие горшки с домашними растениями.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню небольшое, двойное. На одной половине разместились завтраки (с 8:00 до 12:00), на другой – московская версия Италии. Подборка блюд сдержанная и вполне понятная. Четыре вида пасты, четыре супа, четырнадцать салатов / закусок и восемь основных блюд. Цены ниже средних для центра города. Особенно удивила цена на воду: в бистро ниже, чем в магазине (я проверил).

Блюда скорее съедобные, нежели вкусные, но при этом никакого отторжения не вызывают.«Хлебная корзина» прибыла комплементом, правда, уже после закусок. Хлеб обычный азбуковкусовский, не очень свежий и слегка крошащийся.

«Брускетта с авокадо, рикоттой и яйцом пашот» – зеленая обыденность без соли и перца. Хлеб никто поджаривать не стал, да и ни к чему это – кусок и так был сухой. Яйцо пашот оказалось холодное и на пашот походило лишь названием. Авокадная масса была кислая и пустая, а вкрапления рикотты лишь усиливали общую пресность.

У «Тартара из дорадо с авокадо и кедровыми орешками» вид был задорный и летний, но подали его также без всяких специй. Во вкусе доминировала цитрусовая кислота. При этом сама рыба была добротная, нарезка – аккуратная, а кедровые орехи не мешали.

«Спагетти помодоро с базиликом» выглядели скромно, особенно слегка обвисшая стружка плотного «советского» сыра. Пасту приготовили правильно, но в соусе прослеживались ноты баночного, консервированного продукта, отчего во вкусе главная роль досталась помидорной кислоте, которая не только упрощала блюдо, но и теребила язык долгоиграющим послевкусием.

«Филе трески с пастой фрегола и шафраном» – еще одно базовое съедобное блюдо. Две полоски белого рыбного филе умеренно сочные, нежные, но пресные. Пасту вновь приготовили правильно, однако без специй она не вызывала никаких эмоций.

Из десертов выбор мой пал на «Крем-брюле». Домашняя заготовка была вкусная, с хрустящей теплой корочкой и нежным кремом внутри, так что никаких нареканий.

Обслуживание в мой визит было возложено на единственную девушку-официанта, которой изредка помогал молодой бармен. Несмотря на то что кухня выдавала блюда очень быстро, усилий и внимания дамы на редких гостей не хватало. Она старалась как могла, но поспевала не всегда и не везде, что-то забывала и что-то приносила вразнобой. Вообще сложно ей было держать оборону. Интересно, а где находился управляющий?

Итог таков:

В «АВ Бистро» нет ничего особенного. Это место лучше всего подойдет для быстрого перекуса или мимолетной встречи, что тоже нормально. Съедобная простота Москве нужна, но только если она предлагается по адекватным ценам.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм