4 ноября 2005
Соц.сети

Ресторан Банановый Лист

Про этот ресторан индийской кухни я впервые услышал нынешней осенью. Причем писать и говорить о нем стали сразу все и только положительное. Не знаю с чем это связано, но такого шума не наблюдалось уже давно. Естественно, пропустить весь этот ажиотаж я не мог и потому решил сам убедиться, действительно ли Банановый Лист настолько хорош, насколько о нем пишут. Для своего похода я выбрал ранний субботний вечер. Во-первых, что бы можно было без пробок добраться до Козицкого переулка, а во-вторых, что бы поесть спокойно до прихода основного потока посетителей. К сожалению ни первое, ни второе мне не удалось. Тверская, по которой нужно было добираться до вышеупомянутого переулка, была забита до отказа. Более того, сам переулок оказался тупиковым и заставленным машинами. Спасло меня лишь то, что прямо передо мной отъехала машина, и мне удалось занять ее место. Но если бы не эта случайность, не знаю, писал бы я вообще это ревю. Что же касается свободных мест в самом заведение, то их там было ровно три, все при входе — либо между искусственными пальмами, либо под сорокадюьмовой плазмой, от которой так и веяло жаром. Все остальное пространство был отведено под банкет. Как и предупреждали в журналах, интерьер в Банановом Листе оказался до смешного плохим. Искусственные деревья разного калибра, неровные зеленые стены, жиденькие стулья, и странный запах — все это, конечно, настораживало, но не пугало, ведь главное еда, а в Банановом Листе она лучшая в Москве. Правда, с последним вышла неувязочка. Оказалось, что еда совсем не та, о чем я читал. Ни одно из заказанных мною блюд мне не понравилось. Нет, есть их можно, но не нужно. Хлебцы Наан, как с маслом, так и с сыром, были невкусными. Кое-где попадалось полусырое тесто, а сыра я вообще не заметил. Приготовленного в тандуре цыпленка и сыр я тоже порекомендовать не могу. Курица — резиновая, а сыр какой-то мокрый ( другого эпитета подобрать не могу). Хотя плов с курицей был неплохой, каждая съеденная ложка почему-то вставала комом в горле. Причем ощущение не проходило даже после выпитой бутылки Нарзана (другой газированной воды там просто не было). Так же хотелось бы заметить, что порции в Банановом Листе совсем не "огромные", как мне рассказывали, а даже очень маленькие: курицы — 4 маленьких кусочка, сыра — 5, Наана — по 3. По сравнению с другими индийскими ресторанами — это просто мизер, сухой паек какой-то. А еще, по сравнению с другими заведениями Банановый Лист отличился нерасторопностью своих официанток. Вот и выходит, что зря я у модных журналов на поводу пошел. Лучше бы пошел в Хаджурао или в Пять Специй, там и еда повкуснее, и обслуживание получше, и интерьер поприятнее.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Банановый Лист
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан