Про этот ресторан индийской кухни я впервые услышал нынешней осенью. Причем писать и говорить о нем стали сразу все и только положительное. Не знаю с чем это связано, но такого шума не наблюдалось уже давно. Естественно, пропустить весь этот ажиотаж я не мог и потому решил сам убедиться, действительно ли Банановый Лист настолько хорош, насколько о нем пишут. Для своего похода я выбрал ранний субботний вечер. Во-первых, что бы можно было без пробок добраться до Козицкого переулка, а во-вторых, что бы поесть спокойно до прихода основного потока посетителей. К сожалению ни первое, ни второе мне не удалось. Тверская, по которой нужно было добираться до вышеупомянутого переулка, была забита до отказа. Более того, сам переулок оказался тупиковым и заставленным машинами. Спасло меня лишь то, что прямо передо мной отъехала машина, и мне удалось занять ее место. Но если бы не эта случайность, не знаю, писал бы я вообще это ревю. Что же касается свободных мест в самом заведение, то их там было ровно три, все при входе либо между искусственными пальмами, либо под сорокадюьмовой плазмой, от которой так и веяло жаром. Все остальное пространство был отведено под банкет. Как и предупреждали в журналах, интерьер в Банановом Листе оказался до смешного плохим. Искусственные деревья разного калибра, неровные зеленые стены, жиденькие стулья, и странный запах все это, конечно, настораживало, но не пугало, ведь главное еда, а в Банановом Листе она лучшая в Москве. Правда, с последним вышла неувязочка. Оказалось, что еда совсем не та, о чем я читал. Ни одно из заказанных мною блюд мне не понравилось. Нет, есть их можно, но не нужно. Хлебцы Наан, как с маслом, так и с сыром, были невкусными. Кое-где попадалось полусырое тесто, а сыра я вообще не заметил. Приготовленного в тандуре цыпленка и сыр я тоже порекомендовать не могу. Курица резиновая, а сыр какой-то мокрый ( другого эпитета подобрать не могу). Хотя плов с курицей был неплохой, каждая съеденная ложка почему-то вставала комом в горле. Причем ощущение не проходило даже после выпитой бутылки Нарзана (другой газированной воды там просто не было). Так же хотелось бы заметить, что порции в Банановом Листе совсем не "огромные", как мне рассказывали, а даже очень маленькие: курицы 4 маленьких кусочка, сыра 5, Наана по 3. По сравнению с другими индийскими ресторанами это просто мизер, сухой паек какой-то. А еще, по сравнению с другими заведениями Банановый Лист отличился нерасторопностью своих официанток. Вот и выходит, что зря я у модных журналов на поводу пошел. Лучше бы пошел в Хаджурао или в Пять Специй, там и еда повкуснее, и обслуживание получше, и интерьер поприятнее.
-
Погодинская, д.223 январяBiwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, д.826 декабря 2023«Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.Читать рецензию4 мин
-
Тверская, д.315 декабря 2023Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.Читать рецензию3 мин
-
Б.Бронная, д.2/619 июля 2023Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.Читать рецензию7 мин
-
Тверская, 12 (Козицкий пер.)9 января 2016«Духless Bar» — это тот самый случай, когда название отражает всю суть заведения. В этом баре у Тверской нет главного — души, а где нет души, нет и всего остального.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-