4.2
1-й визит

Buonamici

Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
24 ноября
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 4 ноября 2022, пятница, 14:55

Первая рецензия нового резидента Moscow Restaurants «Николая».

Он гастролог—любитель, который предпочитает ходить в заведения столичного общепита инкогнито, поэтому имя вымышленное, но его впечатления, оценки и мысли реальные. Принцип его работы тот же, что у других авторов проекта: никаких заказных статей, никаких бесплатных трапез, презентаций и званных ужинов. Все счета он оплачивает сам, денег за визит и рецензии не просит и не принимает. Его принцип работы: «люблю, чтобы было вкусно. Ненавижу продажных гастроблогеров, пишущих на заказ. Чёрное — это черное, белое — это белое, полутона допустимы, если они не оплачены рестораторами.»

Жители севера и северо-запада Москвы утверждали, что семейный итальянский ресторан Buonamici – один из лучших в категории «ресторан у дома», и именно поэтому я решил отправиться туда с проверкой.

Расположилось заведение на стыке бульвара Карбышева и улицы Маршала Тухачевского в отдельном здании на втором этаже, там, где раньше обитал Zotman. Парковка вокруг и около затруднена из-за строящегося рядом метро, но чуть дальше по бульвару места для авто есть почти всегда. Вход с улицы: двери в клетку из стекол и две вывески – черно-золотая Union center и красно-белая Buonamici («Хорошие друзья»). Проход в ресторан через аскетичное светлое фойе, где еще одно напоминание о названии заведения и два представителя растительности.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри просторно. Оформление простое и без лишних раздражителей. Потолок высокий, черный. Пол в черно-белую елку. Сбоку довольно большая барная зона с посадкой у стойки. В деталях и мебели заметен минимализм. Гардероба в наличии не оказалось. Приветливые официанты предлагают повесить одежду на передвижную вешалку. В 15:00 занят один столик, позже к нему прибавились еще четыре. Многие гости, здороваясь с официантами, называли их по имени – хороший знак, что ресторан действительно районный.

Еда

Меню заняло один лист картона с двух сторон. Кухня итальянская, базовая, с учетом московских вкусов. Есть пицца, паста, бургеры, а еще разные дополнения и «трюфеля в масле» по цене 99 руб. за 1 г. Цены средние. Порции на одного голодного гостя. Двадцатипроцентная скидка в праздничный день не действовала.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Полента с белыми грибами и страчателлой
горячее
650 ₽
понравилось
Томатный суп с морепродуктами и базиликом
суп
590 ₽
понравилось
Молочный козленок с запеченным картофелем
горячее
999 ₽
не понравилось
Пицца “Маргарита”
горячее
490 ₽
нейтрально
Паппарделле с белыми грибами и пармезаном
горячее
650 ₽
понравилось
Брускетта на римском тесте – камчатский краб в соусе айоли, авокадо, руккола и каперсы
закуска
590 ₽
понравилось
Паннакотта с ягодным соусом
десерт
390 ₽
понравилось
Вода Baikal Reserve 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,7 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Полента с белыми грибами и страчателлой» (650 руб.) Идеально приготовленная, хотелось доесть до конца. Белых грибов достаточно, как и сыра. Одна из достойнейших кукурузных каш в моей практике. Вкусно. Лучшее блюдо обеда.

«Томатный суп с морепродуктами и базиликом» (590 руб.) Бульон насыщенный. Помидоры недешевые, сладкие. Много морепродуктов – ракушек, кальмаров, мидий – и кусочков красной рыбы. Порция небольшая. Плюсую.

«Молочный козленок с запеченным картофелем» (999 руб.) Картофелю плюс, козленку минус, потому что, несмотря на мягкость, он был в каком-то подозрительном желтом соусе, а при пробе выскочила «чудесная» специя, которая известна гастрокритикам по шаурме в Shwarm и которую никто не может определить. Она-то и утянула все блюдо в минусовую зону. Самое дорогое блюдо обеда, 999 рублей за порцию, испортили. Жалко.

«Пицца “Маргарита”» (490 руб.) Классическая пицца на тонком тесте. Томатная сладость ощущается. Сыра достаточно. Но ее передержали, из-за чего на тесте появились обугленные пятна и утащили блюдо в категорию «съедобно».

«Паппарделле с белыми грибами и пармезаном» (650 руб.) Небольшая порция. Правильно сваренная паста. Вкусно.

«Брускетта на римском тесте – камчатский краб в соусе айоли, авокадо, руккола и каперсы» (590 руб.) Вкус яркий, сочный. Краба в избытке, а если убрать рукколу, то будет вообще идеально. Соус айоли отлично подходит к авокадо.

«Паннакотта с ягодным соусом» (390 руб.) Все десерты делаются непосредственно в заведении. На тарелке панна котта сидела вместе с муссом из киви и взбитой малиной. Свежо, инстаграммно, калорийно.

Сервис

Обслуживание хорошее. Официант Денис был внимателен. Приборы и тарелки менялись вовремя. Блюда приносились строго в соответствии с оговоренным при заказе порядком, при этом Денис всегда спрашивал разрешения начать готовить следующий курс. А еще он поинтересовался, какое из острых масел подать к пицце. Никаких комплементов к трапезе не предусмотрено, что для итальянского ресторана странно.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,1

Buonamici недаром нарекли «местом у дома» для тех, кто живет в окрестностях проспекта Маршала Жукова. Специально ехать смысла нет, но если оказались где-то «на районе» и надо поесть или скоротать время, то заведение точно подойдет.




BUONAMICI - это место с традиционной и современной итальянской кухней в лучших ее проявлениях: римская пицца приготовленная в дровяной печи, домашняя паста, мясо на гриле, десерты собственного приготовления - место для дружеских и семейных посиделок, включая детскую комнату для самых маленьких гостей.




Подписка на автора