Cedro Albero

4-й Вятский пер., д.10, метро Дмитровская или
Ресторан Albero Group
Дата и время посещения 22 января 2023, воскресенье, 14:00
Как-то критик поинтересовался в районной группе, где можно пообедать в окрестностях Савеловского вокзала, да так, чтобы обязательно вкусно. В ответ критика послали в баню, а точнее в «Вятские бани», где в одном из уголков притаилось «кедровое дерево». Именно так в переводе с языка Гарибальди звучит название итальянского ресторана Cedro Albero, одного из трех заведений в группе Albero. Два других – Pioppo на улице Маршала Катукова и Amarena на Ходынском бульваре. «Вителло тоннато» (600 руб.) – слайсы говядины тонкие, мясо не резиновое, соус насыщенный, не кислый. Сплошное удовольствие. Лучшее блюдо обеда. «Суп по-тоскански» (590 руб.) – мелкие кусочки рубленого мяса, вкус сливочно-насыщенный, специи в норме, аппетитный гренок. Очень неплохо, хотя, может быть, и не классика. Пицца «Маргарита» (530 руб.) – в меню неаполитанский вариант, но тесто тонкое, бортики совсем узенькие. В общем, не Неаполь. За счет качества продукта съедобно. Пицца «Четыре сыра» (790 руб.) – тоже неаполитанская в теории. Какие там были четыре сыра, критику неведомо, но три четверти из них точно составляла рикотта, которая своим однообразием заслужила блюду минус. «Паста в сырной голове» (1300 руб.) – туристический аттракцион за большие деньги, который всегда снимается на видео и выкладывается в запрещенную соцсеть. В сухом же остатке – поваляли пасту в сыре пармезан, добавили трюфель, но совсем чуть-чуть, а вот сливок оказалось так много, что можно было в них утонуть, и не только спагетти. Съедобно. «Кальмар а ла романа» (950 руб.) – обжаренные с чесноком и специями кольца кальмара в секретном соусе собственного производства со сливками, а еще цукини на гарнир. Кальмар мягкий, вкусный. Цукини картину не портит. А поскольку за цену минус не ставится, зачет. «Канноли сицилиано» (420 руб.) – тесто чересчур хрустящее, до скрипа, цедра дает кислый привкус. Говорят, что делают сами, но как по мне, так аутсайдер среди канноли в Москве. Минус. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Вход от бань отдельный, парковка забита автомобилями желающих помыться. Слава богу, можно приткнуться на улице. Гардероб расположен на вешалках с самообслуживанием, а поскольку туда-сюда шныряли доставщики, критик задумался о сохранности верхней одежды и утащил ее с собой за столик.
В ресторане два небольших зала. Мебель среднестатистическая. Народ в выходной активно заполнял столики. По залу кружил менеджер итальянской наружности, при виде которого критик собрал все свои познания в итальянском и живо обсудил проблемы футбольного «Милана» в обороне и возможность остановить «Наполи» на пути к скудетто.Еда
Кухня, как вы поняли, итальянская. Цены для районного ресторана высокие. Порции средние. Бренд-шеф группы – Маурицио Романьоли.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Вителло тоннато Суп по-тоскански Пицца «Маргарита» Пицца «Четыре сыра» Паста в сырной голове Кальмар а ла романа Канноли сицилиано Вода Cristelle 0.5 Вителло тоннато, 600 ₽
Суп по-тоскански, 590 ₽
Пицца «Маргарита», 530 ₽
Пицца «Четыре сыра», 790 ₽
Паста в сырной голове, 1300 ₽
Кальмар а ла романа, 950 ₽
Канноли сицилиано, 420 ₽
Вода Cristelle 0.5, 490 ₽
Сервис
Обслуживание было внимательным. Курсы подачи соблюдали, приборы меняли вовремя, воду подливали. Обслуживал официант лет 45, но в чеке стоит имя юной Лейлы. Странно.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Cedro Albero – уютный семейный ресторан для любителей понятной и правильной итальянской кухни. Трепетное отношение к рецептам и традициям приготовления блюд – одно из главных правил нашего бренд-шефа Маурицио Романьоли.
