3.2
1-й визит

Cedro Albero

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Cedro Albero
пн-вс 12.00–0.00
САО, Савёловский
4-й Вятский пер., д.10, метро Дмитровская или
/alberogroup.ru/cedro/
Ресторан Albero Group
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
15 марта
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 22 января 2023, воскресенье, 14:00

Как-то критик поинтересовался в районной группе, где можно пообедать в окрестностях Савеловского вокзала, да так, чтобы обязательно вкусно. В ответ критика послали в баню, а точнее в «Вятские бани», где в одном из уголков притаилось «кедровое дерево». Именно так в переводе с языка Гарибальди звучит название итальянского ресторана Cedro Albero, одного из трех заведений в группе Albero. Два других – Pioppo на улице Маршала Катукова и Amarena на Ходынском бульваре.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход от бань отдельный, парковка забита автомобилями желающих помыться. Слава богу, можно приткнуться на улице. Гардероб расположен на вешалках с самообслуживанием, а поскольку туда-сюда шныряли доставщики, критик задумался о сохранности верхней одежды и утащил ее с собой за столик.

В ресторане два небольших зала. Мебель среднестатистическая. Народ в выходной активно заполнял столики. По залу кружил менеджер итальянской наружности, при виде которого критик собрал все свои познания в итальянском и живо обсудил проблемы футбольного «Милана» в обороне и возможность остановить «Наполи» на пути к скудетто.

Еда

Кухня, как вы поняли, итальянская. Цены для районного ресторана высокие. Порции средние. Бренд-шеф группы – Маурицио Романьоли.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло тоннато
закуска
600 ₽
понравилось
Суп по-тоскански
суп
590 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
530 ₽
нейтрально
Пицца «Четыре сыра»
горячее
790 ₽
не понравилось
Паста в сырной голове
горячее
1300 ₽
нейтрально
Кальмар а ла романа
горячее
950 ₽
понравилось
Канноли сицилиано
десерт
420 ₽
не понравилось
Вода Cristelle 0.5
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Вителло тоннато» (600 руб.) – слайсы говядины тонкие, мясо не резиновое, соус насыщенный, не кислый. Сплошное удовольствие. Лучшее блюдо обеда.

«Суп по-тоскански» (590 руб.) – мелкие кусочки рубленого мяса, вкус сливочно-насыщенный, специи в норме, аппетитный гренок. Очень неплохо, хотя, может быть, и не классика.

Пицца «Маргарита» (530 руб.) – в меню неаполитанский вариант, но тесто тонкое, бортики совсем узенькие. В общем, не Неаполь. За счет качества продукта съедобно.

Пицца «Четыре сыра» (790 руб.) – тоже неаполитанская в теории. Какие там были четыре сыра, критику неведомо, но три четверти из них точно составляла рикотта, которая своим однообразием заслужила блюду минус.

«Паста в сырной голове» (1300 руб.) – туристический аттракцион за большие деньги, который всегда снимается на видео и выкладывается в запрещенную соцсеть. В сухом же остатке – поваляли пасту в сыре пармезан, добавили трюфель, но совсем чуть-чуть, а вот сливок оказалось так много, что можно было в них утонуть, и не только спагетти. Съедобно.

«Кальмар а ла романа» (950 руб.) – обжаренные с чесноком и специями кольца кальмара в секретном соусе собственного производства со сливками, а еще цукини на гарнир. Кальмар мягкий, вкусный. Цукини картину не портит. А поскольку за цену минус не ставится, зачет.

«Канноли сицилиано» (420 руб.) – тесто чересчур хрустящее, до скрипа, цедра дает кислый привкус. Говорят, что делают сами, но как по мне, так аутсайдер среди канноли в Москве. Минус.

Сервис

Обслуживание было внимательным. Курсы подачи соблюдали, приборы меняли вовремя, воду подливали. Обслуживал официант лет 45, но в чеке стоит имя юной Лейлы. Странно.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Cedro Albero – еще одно среднее московское итальянское место. Если вас занесет в район «Вятских бань» или понадобится убить время, пока ваш Subaru или Nissan нежится на спа-процедурах в «У Сервисе», то можно заглянуть в гости к «Кедру», а специально ехать не стоит.




Cedro Albero – уютный семейный ресторан для любителей понятной и правильной итальянской кухни. Трепетное отношение к рецептам и традициям приготовления блюд – одно из главных правил нашего бренд-шефа Маурицио Романьоли.




Подписка на автора