Cevicheria
Пречистенская наб., 15, стр. 1, метро Парк культуры или Кропоткинская
Дата и время посещения 21 декабря 2022, среда, 18:16
Локация прежняя, изгиб дореволюционного кирпичного здания. Фасад красный, ряд высоких окон, дверь и металлическая вывеска в рыбах. Сверху «тент» в подсветке и искусственный плющ. «Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи» (990 руб.) – стеклянная миска, наполненная помидорами, красным луком, кучками копеечного сыра, который неприличными конструкциями свисал с вилки, осколками креветки, кинзой и морем водянистого кисловатого соуса. Кимчи и острота во вкусе не улавливались. Гармонии нет. Помидоры пустые. Креветка потерянная. По сути, не «севиче», а салат из помидоров с луком и чесноком, куда засунули немного креветки для оправдания цены. Минус и дыхание «антисвидание» на остаток дня. Интересно, что в давней прошлой версии (зима 2017 г.) сыр и помидоры отлично работали вместе, а здесь все распалось. «Тартар из лосося, соус манго-понзу» (1450 руб.) – немного кубиков рыбы под желтым желеобразным покрывалом из манго. Во вкусе ощущалась только кислота и ничего кроме нее. Что лосось, что тунец, что авокадо – разницы нет. Суши «Хамачи» (590 руб.) – две штуки в порции. Размер крупный. Рисовая подушка толстая, высокая. Пласт рыбы широкий, но во вкусе никакой японской утонченности. Рис суховатый, с привкусом маринованного имбиря. За счет качества рыбы съедобно. Авторский ролл № 6 «Тунец, краб и соус унаги майо» (1680 руб.) – сверху стружка нори. Рис тот же, что и в суши. Тунец в майонезе. При всем разнообразии ингредиентов вкуса нет. Нужно топить конструкции в соевом соусе, чтобы добиться хоть какого-то результата. «Марсельский буйабес» (1550 руб.) – большой тазик, а в нем вместо французского буйабеса обычный сладковатый жидкий томатный суп с морепродуктами. В составе рыба, ракушки, осьминог, кубики овощей и помидор без кожуры. Специи в норме. Температура подачи без ожога. Морепродукты качественные, не убитые. Картофель недоваренный. Бульон водянистый, без цитруса, шафрана и Марселя. Съедобно. «Гребешки с пюре из цветной капусты и черной икрой» (1800 руб.) – морепродукты красивые, румяные. Капуста двух видов: тонкие сырые пласты и нежное сладковатое пюре. Вкусно, гармонично, икру зажали, хотя цена никак не изменилась. «Угольная рыба мисо с белыми грибами» (1850 руб.), а точнее со смесью разных грибов, зеленью и пюре из цветной капусты, – нежная, сочная, в умеренной сладости соуса. Вкусно. «Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск» (1250 руб.) – белая тарелка, несколько желтоватых дисков. Сверху томаты, кинза, укроп, немного краба. В начинке рикотта, зелень, микроскопические вставки креветки и сухость. Тесто проваренное, но поля широкие. Биск пассивный. Мимо. «Тирамису и мороженое банан-арахис» (550 руб.) – не тирамису, а три савоярди в пропитке из кофе. Крем из «тюбика» и арахисовое мороженое на любителя. Неказисто, ниже среднего съедобного уровня. Конфеты домашнего производства – плотные, насыщенные, сладкие, с ветками тимьяна и розмарина. Вкусно и бесплатно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Вход – одиночная дверь и распахнутые серые портьеры, открывающие вид на большое, а точнее расширенное, обеденное пространство, сложенное из двух заведений прошлого: «Севичерии» и «Тартарии». Прямо по курсу зона бара. Она большая, красивая, с нью-йоркским акцентом, причем киношным. Белая стойка, аквариум, арка со стеллажами, несколько круглых столов и полукруг серого дивана. Там же две колонны в искусственной зелени. С двух сторон белые неровные стены с «фресками», изображающими косяки рыб. Над баром тоже группы рыбных представителей, подвешенных на черном высоком потолке. За отдельной дверью кабинет на компанию. Мебель красивая, дорогая, ресторанная. Столы в белых скатертях. Кресла-стулья удобные. Столы просторные. Сбоку винный шкаф. Музыка американская, спокойная. За баром также есть холодный цех кухни. Все выглядит красиво, богато и при этом элегантно. Освещение продуманное. Гардероб в наличии.Еда
Меню – красивая книга в мягком переплете. Внутри обширный список разделов и разных яств. Подборка большая, смешанная. Не удивлюсь, если шеф-повар Андрей Голубев включил туда сеты за немаленькие деньги, суши-сашими, Raw Bar, пасту, мясо гриль, севиче, брускетты и уху по настоятельной просьбе «инвесторов». Осталось добавить пиццу, хачапури, хинкали – и перед нами очередной пример новиковской системы формирования меню. Цены высокие. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи Тартар из лосося, соус манго-понзу Суши «Хамачи» Авторский ролл № 6 Марсельский буйабес Гребешки с пюре из цветной капусты и черной икрой Угольная рыба мисо с белыми грибами Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск Тирамису и мороженое банан-арахис Конфеты Вода Edis 1л. б/г Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи, 990 ₽
Тартар из лосося, соус манго-понзу, 1450 ₽
Суши «Хамачи», 590 ₽
Авторский ролл № 6, 1680 ₽
Марсельский буйабес, 1550 ₽
Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск, 1250 ₽
Конфеты, 0 ₽
Вода Edis 1л. б/г, 800 ₽
Сервис
Работа персонала в зале особых нареканий не вызвала. Встреча приветливая. Несколько столов на выбор. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы и салфетки менялись вовремя. Напитки подливались. Все было вежливо и оперативно. За грязной посудой следили, о впечатлениях спрашивали. Руководитель предприятия и хозяйка заведения Елизавета Стаханова на месте, в компании серьезных товарищей в черном. От их стола – мат, громкие суровые заявления, и угрозы разного толка, напоминающие о разборках из 90-х. Понятно, что вопросы бывают разные, но, может, лучше такие беседы вести не в общем зале на видном месте при акустике, которая вовлекает в это мероприятие всех гостей, а в отдельном кабинете?Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,2

Забудьте про Огненного Красного Петуха, 2017-й будет годом сырой рыбы и морепродуктов, по крайней мере так решили наши столичные рестораторы. Начиная с прошлого лета, они усердно продвигают «Севичеманию» как неизбежный и главный гастрономический тренд города, в срочном порядке перерабатывая меню, меняя концепции, приглашая новых поваров и придумывая заманивающие «рыбные» блюда. От Раппопорта до Деллоса игроки ресторанного рынка взялись открывать заведения, где гостям предлагаются блюда из сырой рыбы и морепродуктов, и не важно, что гости особо эти «севиче» и «сугудаи» не просили, господам-рестораторам виднее, а потому будем есть и восхищаться. Очередные участники забега «Даешь, севиче» Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров, известные широкой публике по проекту Wine Religion, недавно открыли сразу два заведения на Пречистенской набережной, и одно из них называется Cevicheria.
Итак, Cevicheria — проект маленький и интересный. Интерьер белый, по-скандинавски сдержанный, холодный и напоминает врачебный кабинет. Небольшой зал включает в себя белоснежные пластиковые декорации на стенах, белоснежную барную стойку, белоснежную полноценную ванну у входа (надеюсь исключительно как интерьерный элемент), белоснежную открытую кухню-прилавок, где работают два повара в синих чепчиках и, конечно же, белоснежных халатах. Рядом с тружениками-кулинарами рассредоточились высокие барные стулья, сидя на которых можно пристально следить за приготовлением целого ряда блюд. По залу и вдоль стенных диванов цвета морской волны разместились тяжелые каменные столы и серые удобные кресла, а под потолком раскинул свои щупальцы внушительных размеров осьминог. И всё бы хорошо, но столы ... они, увы, ужасны, корявы, тяжелы и противятся любой гигиене. Кто их придумал? Для кого? Зачем? и Почему? А можно ФИО, чтобы лично жалобу написать?
Меню небольшое, аккуратное, интригующее. Названия и описания блюд приятно удивляют своей новизной и многокомпонентностью. Даже если чего-то не понимаешь, все равно хочется попробовать. «Севиче» в меню отведено восемь позиций, но в отличие от «Latinos» местный набор «Севиче» на себя одеяло не перетягивает, все внимание не захватывает, и потому другие разделы, посвященные авторским экспериментам с рыбой и морепродуктами, играют не менее важную роль.
Еда в Cevicheria уникально позитивная. Каждое блюдо радует как подачей, так и вкусом. Каждый ингредиент веселит рецепторы. Каждое вкусовое сочетание вызывает восторг. Каждый штрих на тарелке имеет значение.
Севиче из сибаса, 650 ₽
Севиче из тунца, 750 ₽
Севиче из креветки, 890 ₽
Брускетта с крабом, 650 ₽
Суп из топинамбура с треской, 490 ₽
Кальмары на гриле, 690 ₽
Палтус мисо, 990 ₽
Кокосовая панна-котта, 350 ₽
Чай Верри Берри 0.6, 550 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 550 ₽
Коктель Easy Breakfast, 490 ₽
Коктейль Uyuni Dump, 450 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Севиче из сибаса Севиче из тунца Севиче из креветки Брускетта с крабом Суп из топинамбура с треской Кальмары на гриле Палтус мисо Кокосовая панна-котта Чай Верри Берри 0.6 Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки») Коктель Easy Breakfast Коктейль Uyuni Dump
Поскольку в Cevicheria особое внимание уделяется коктейлям, и в частности напиткам с джином, отмечу два творения товарища бармена. «Easy Breakfast» — интересный, легкий, очевидно летний. «Uyuni Dump» — коктейль более взрослый, цитрусовый и бодрящий.
С сервисом в мой визит все было очень хорошо. И официанты, и управляющие, и бармены старались, улыбались, о блюдах рассказывали, при заказе советы давали, а после интересовались впечатлениями.
Итог таков:
Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).


МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Борис | 0 / 3 |
Дарья Цивина | 5 / 5 |
Иван Глушков | |
Ольга Овчарова | |
Анна Тюрина | 5 / 5 |
Insider.Moscow | 6 / 10 |
Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания».