3.2
2-й визит

Cevicheria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 января
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 декабря 2022, среда, 18:16

Локация прежняя, изгиб дореволюционного кирпичного здания. Фасад красный, ряд высоких окон, дверь и металлическая вывеска в рыбах. Сверху «тент» в подсветке и искусственный плющ.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход – одиночная дверь и распахнутые серые портьеры, открывающие вид на большое, а точнее расширенное, обеденное пространство, сложенное из двух заведений прошлого: «Севичерии» и «Тартарии». Прямо по курсу зона бара. Она большая, красивая, с нью-йоркским акцентом, причем киношным. Белая стойка, аквариум, арка со стеллажами, несколько круглых столов и полукруг серого дивана. Там же две колонны в искусственной зелени. С двух сторон белые неровные стены с «фресками», изображающими косяки рыб. Над баром тоже группы рыбных представителей, подвешенных на черном высоком потолке. За отдельной дверью кабинет на компанию. Мебель красивая, дорогая, ресторанная. Столы в белых скатертях. Кресла-стулья удобные. Столы просторные. Сбоку винный шкаф. Музыка американская, спокойная. За баром также есть холодный цех кухни. Все выглядит красиво, богато и при этом элегантно. Освещение продуманное. Гардероб в наличии.

Еда

Меню – красивая книга в мягком переплете. Внутри обширный список разделов и разных яств. Подборка большая, смешанная. Не удивлюсь, если шеф-повар Андрей Голубев включил туда сеты за немаленькие деньги, суши-сашими, Raw Bar, пасту, мясо гриль, севиче, брускетты и уху по настоятельной просьбе «инвесторов». Осталось добавить пиццу, хачапури, хинкали – и перед нами очередной пример новиковской системы формирования меню. Цены высокие. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи
закуска
990 ₽
не понравилось
Тартар из лосося, соус манго-понзу
закуска
1450 ₽
не понравилось
Суши «Хамачи»
закуска
590 ₽
нейтрально
Авторский ролл № 6
закуска
1680 ₽
не понравилось
Марсельский буйабес
суп
1550 ₽
нейтрально
Гребешки с пюре из цветной капусты и черной икрой
закуска
1800 ₽
понравилось
Угольная рыба мисо с белыми грибами
горячее
1850 ₽
понравилось
Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск
горячее
1250 ₽
не понравилось
Тирамису и мороженое банан-арахис
десерт
550 ₽
понравилось
Конфеты
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Edis 1л. б/г
напиток
800 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи» (990 руб.) – стеклянная миска, наполненная помидорами, красным луком, кучками копеечного сыра, который неприличными конструкциями свисал с вилки, осколками креветки, кинзой и морем водянистого кисловатого соуса. Кимчи и острота во вкусе не улавливались. Гармонии нет. Помидоры пустые. Креветка потерянная. По сути, не «севиче», а салат из помидоров с луком и чесноком, куда засунули немного креветки для оправдания цены. Минус и дыхание «антисвидание» на остаток дня. Интересно, что в давней прошлой версии (зима 2017 г.) сыр и помидоры отлично работали вместе, а здесь все распалось.

«Тартар из лосося, соус манго-понзу» (1450 руб.) – немного кубиков рыбы под желтым желеобразным покрывалом из манго. Во вкусе ощущалась только кислота и ничего кроме нее. Что лосось, что тунец, что авокадо – разницы нет.

Суши «Хамачи» (590 руб.) – две штуки в порции. Размер крупный. Рисовая подушка толстая, высокая. Пласт рыбы широкий, но во вкусе никакой японской утонченности. Рис суховатый, с привкусом маринованного имбиря. За счет качества рыбы съедобно.

Авторский ролл № 6 «Тунец, краб и соус унаги майо» (1680 руб.) – сверху стружка нори. Рис тот же, что и в суши. Тунец в майонезе. При всем разнообразии ингредиентов вкуса нет. Нужно топить конструкции в соевом соусе, чтобы добиться хоть какого-то результата.

«Марсельский буйабес» (1550 руб.) – большой тазик, а в нем вместо французского буйабеса обычный сладковатый жидкий томатный суп с морепродуктами. В составе рыба, ракушки, осьминог, кубики овощей и помидор без кожуры. Специи в норме. Температура подачи без ожога. Морепродукты качественные, не убитые. Картофель недоваренный. Бульон водянистый, без цитруса, шафрана и Марселя. Съедобно.

«Гребешки с пюре из цветной капусты и черной икрой» (1800 руб.) – морепродукты красивые, румяные. Капуста двух видов: тонкие сырые пласты и нежное сладковатое пюре. Вкусно, гармонично, икру зажали, хотя цена никак не изменилась.

«Угольная рыба мисо с белыми грибами» (1850 руб.), а точнее со смесью разных грибов, зеленью и пюре из цветной капусты, – нежная, сочная, в умеренной сладости соуса. Вкусно.

«Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск» (1250 руб.) – белая тарелка, несколько желтоватых дисков. Сверху томаты, кинза, укроп, немного краба. В начинке рикотта, зелень, микроскопические вставки креветки и сухость. Тесто проваренное, но поля широкие. Биск пассивный. Мимо.

«Тирамису и мороженое банан-арахис» (550 руб.) – не тирамису, а три савоярди в пропитке из кофе. Крем из «тюбика» и арахисовое мороженое на любителя. Неказисто, ниже среднего съедобного уровня.

Конфеты домашнего производства – плотные, насыщенные, сладкие, с ветками тимьяна и розмарина. Вкусно и бесплатно.

Сервис

Работа персонала в зале особых нареканий не вызвала. Встреча приветливая. Несколько столов на выбор. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы и салфетки менялись вовремя. Напитки подливались. Все было вежливо и оперативно. За грязной посудой следили, о впечатлениях спрашивали. Руководитель предприятия и хозяйка заведения Елизавета Стаханова на месте, в компании серьезных товарищей в черном. От их стола – мат, громкие суровые заявления, и угрозы разного толка, напоминающие о разборках из 90-х. Понятно, что вопросы бывают разные, но, может, лучше такие беседы вести не в общем зале на видном месте при акустике, которая вовлекает в это мероприятие всех гостей, а в отдельном кабинете?

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,2

Обновленная Cevicheria после всех изменений и ремонта оказалась совершенно новым рестораном, не имеющим ничего общего (кроме пары блюд) с предыдущей версией. Оформление красивое, дорогое, с оттенками романтики, но атмосфера зависит от той компании, в которой трапезничает владелица. Меню раздутое, но морская тема улавливается. Цены высокие, и уровень работы кухни их пока не оправдывает. Увы.

Михаил Костин Михаил Костин
1 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Забудьте про Огненного Красного Петуха, 2017-й будет годом сырой рыбы и морепродуктов, по крайней мере так решили наши столичные рестораторы. Начиная с прошлого лета, они усердно продвигают «Севичеманию» как неизбежный и главный гастрономический тренд города, в срочном порядке перерабатывая меню, меняя концепции, приглашая новых поваров и придумывая заманивающие «рыбные» блюда. От Раппопорта до Деллоса игроки ресторанного рынка взялись открывать заведения, где гостям предлагаются блюда из сырой рыбы и морепродуктов, и не важно, что гости особо эти «севиче» и «сугудаи» не просили, господам-рестораторам виднее, а потому будем есть и восхищаться. Очередные участники забега «Даешь, севиче» Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров, известные широкой публике по проекту Wine Religion, недавно открыли сразу два заведения на Пречистенской набережной, и одно из них называется Cevicheria.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Итак, Cevicheria — проект маленький и интересный. Интерьер белый, по-скандинавски сдержанный, холодный и напоминает врачебный кабинет. Небольшой зал включает в себя белоснежные пластиковые декорации на стенах, белоснежную барную стойку, белоснежную полноценную ванну у входа (надеюсь исключительно как интерьерный элемент), белоснежную открытую кухню-прилавок, где работают два повара в синих чепчиках и, конечно же, белоснежных халатах. Рядом с тружениками-кулинарами рассредоточились высокие барные стулья, сидя на которых можно пристально следить за приготовлением целого ряда блюд. По залу и вдоль стенных диванов цвета морской волны разместились тяжелые каменные столы и серые удобные кресла, а под потолком раскинул свои щупальцы внушительных размеров осьминог. И всё бы хорошо, но столы ... они, увы, ужасны, корявы, тяжелы и противятся любой гигиене. Кто их придумал? Для кого? Зачем? и Почему? А можно ФИО, чтобы лично жалобу написать?

Меню небольшое, аккуратное, интригующее. Названия и описания блюд приятно удивляют своей новизной и многокомпонентностью. Даже если чего-то не понимаешь, все равно хочется попробовать. «Севиче» в меню отведено восемь позиций, но в отличие от «Latinos» местный набор «Севиче» на себя одеяло не перетягивает, все внимание не захватывает, и потому другие разделы, посвященные авторским экспериментам с рыбой и морепродуктами, играют не менее важную роль.

Еда в Cevicheria уникально позитивная. Каждое блюдо радует как подачей, так и вкусом. Каждый ингредиент веселит рецепторы. Каждое вкусовое сочетание вызывает восторг. Каждый штрих на тарелке имеет значение.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче из сибаса
закуска
650 ₽
понравилось
Севиче из тунца
закуска
750 ₽
понравилось
Севиче из креветки
закуска
890 ₽
понравилось
Брускетта с крабом
закуска
650 ₽
понравилось
Суп из топинамбура с треской
суп
490 ₽
понравилось
Кальмары на гриле
горячее
690 ₽
понравилось
Палтус мисо
горячее
990 ₽
понравилось
Кокосовая панна-котта
десерт
350 ₽
понравилось
Чай Верри Берри 0.6
напиток
550 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Коктель Easy Breakfast
напиток
490 ₽
понравилось
Коктейль Uyuni Dump
напиток
450 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Севиче из сибаса» было динамичное, нежное, охлажденное. Рыба свежая. Нарезка правильная, не слишком большая и в то же время не тартар. Острота ощутимая, но в меру. Кислота выделяющаяся, но не доминирующая. Никаких лишних нот, никаких лишних аккордов. «Севиче из тунца с имбирной дыней» получилось дружелюбное. Вид приветливый, вкус завлекающий, рыба качественная, соус интеллигентный, с тонким, элегантным послевкусием. «Севиче из дальневосточной креветки с лимонным кимчи и помидорами» — блюдо очень интересное. Сначала оно взорвалось вкусом помидоров, а после успокоило легким веянием сыра сулугуни и свежестью креветок. Из «не севиче» очень удачно выступила «Брускетта с крабом». Начинка сочная, крабовая. Соус слегка сладковатый. Хлеб поджаренный, но не сухарь, сок впитывает, но не пропускает, в кашу не превращается. «Крем-суп из топинамбура с треской и фундуком» — приятно шелковистый. Консистенция идеальная, не слишком плотная и не слишком жидкая. Немного с солью переборщили, но это мелочь. «Кальмары на гриле» — мягкие, небольшие, с приятной зажаркой, с нужными специями. «Палтус мисо» — почти классический, сладковатый, сочный. Сочетание рыбы и пюре из брокколи безупречное. И, наконец, десерт. В моем случае это была «Кокосовая панна-котта с ананасом гриль». Гармония еле сладкой панна-котты и очень сладкого обжаренного ананаса ничего кроме удовольствия не вызывала и подбивала заказать что-то еще. Но на этом мне пришлось остановиться, чтобы не потерять пуговицу на штанах.

Поскольку в Cevicheria особое внимание уделяется коктейлям, и в частности напиткам с джином, отмечу два творения товарища бармена. «Easy Breakfast» — интересный, легкий, очевидно летний. «Uyuni Dump» — коктейль более взрослый, цитрусовый и бодрящий.

С сервисом в мой визит все было очень хорошо. И официанты, и управляющие, и бармены старались, улыбались, о блюдах рассказывали, при заказе советы давали, а после интересовались впечатлениями.

Итог таков:

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания» (ну только если столы выкинут в реку, хотя нет, пусть лучше самовывозом и подальше).

ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Cevicheria
Фото Комментарии
Михаил Костин, 1 февраля 2017

Современное, инновационное заведение нового формата от людей, которые свое дело знают и любят. Лично я считаю, что Cevicheria — это лучшее, что пока произвела на свет московская «Севичемания».

Masha, 10 июня 2017

Крутой дизайн. Хорошее обслуживание. Обязательно попробуйте севиче с креветками, тунцом и кунжутом и севиче из морепродуктов. Классный гаспачо. Судак с цветной капустой и можжевеловый лимонад



Подписка на автора