Дикий улов

Дата и время посещения 1 августа 2023, вторник, 13:00
О «Диком улове», что появился в Москве еще полтора года назад, информации на просторах интернета практически нет. Соцсети заведения сдержанны, известные персонажи из запрещенных сетей не сидели там на веранде с бокалом и не нахваливали дальневосточные морепродукты, что уже вызвало у критика неподдельный интерес. Как только появилась возможность, критик проскакал по всем препятствиям ТТК, умело объехал заторы Варшавки и выскочил из авто у одного из корпусов ЖК Zilart, во дворе которого и спрятался искомый ресторан. Сразу скажу, что можно либо оставить машину на городской парковке, либо предварительно позвонить в заведение и вам откроют секретные ворота. Если городская парковка предпочтительнее, то от нее до «Улова» придется пройти минут пять. «Хрустящие гедза с креветками и кокосовым васаби» – 590 руб.
Фарш из креветок и сладкого перца. Тесто очень сухое, а зажимы просто скрипели на зубах. Выброшенные деньги. Минус. «Тартар из желтоперого тунца, соус из малины, гуакамоле» – 790 руб.
Рыба свежайшая, нарезана мелкими кубиками, соус из малины на любителя, плюс немного свекольного соуса. Гуакамоле не мешалось. Блюдо для девочек – им зайдет как на вкус, так и для запрещенных соцсетей. Критик к малиновому соусу лоялен, поэтому выше чем съедобно, учитывая качество рыбы. «Паста ризо с трубачом, белыми грибами и вешенками» – 890 руб.
Вкус белых грибов был забит полностью. Хоть паста и была аль денте, остальные компоненты оказались резиновые, а еще недосол и абсолютно лишний шпинат. Критик настолько расстроился, что даже забыл сфотографировать данное произведение искусства. Двойной минус. «Палтус с пряным дзадзики и нежным пюре из цветной капусты» – 950 руб.
Сама рыба прекрасная, нежная, тающая во рту. Ни одной косточки. Пюре великолепное настолько, что критик еле удержался от публичного облизывания тарелки. Удовольствие мог испортить отвратительный соус с повышенной кислотностью, но он был отдельно, сбоку, и рыбу затрагивал лишь чуть-чуть. Без этого соуса, с такой рыбой и таким пюре, – прекрасное блюдо. «Большой рыбный биток из трех видов рыб, соус из двух видов икры» – 890 руб.
Треска, угольная треска и кета были порублены в фарш, но не до состояния размазни. Щучья икра не ощущалась, зато солировала красная икра. На вкус котлета шикарная, любителям рыбных битков в радость. Лучшее блюдо обеда. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
С первого раза найти ресторан сложно, ибо критик никогда не видел настолько крошечной вывески на фасаде. Зато веранда прекрасная, большая, завлекающая. Похоже, что летом все сидят именно там, потому что внутри всего несколько столов у стеночки, а второй этаж открывается по мере наполнения, но сидеть там некомфортно из-за спертого воздуха. Кухня спрятана от посторонних глаз. Гость видит лишь бар и аквариумы, которые в момент посещения были пусты. Так что веранда – наше все. Мебель на ней достаточно удобная, столы расставлены комфортно. Правда, два крайних расположены прямо у входа в гараж, что немного нарушает идиллию.Еда
В меню акцент на морепродукты и рыбу с Дальнего Востока. Цены для локации очень высокие. Порции на одного. Никаких дневных скидок, как и комплементов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хрустящие гедза с креветками и кокосовым васаби Тартар из желтоперого тунца, соус из малины, гуакамоле Паста ризо с трубачом, белыми грибами и вешенками Палтус с пряным дзадзики и нежным пюре из цветной капусты Большой рыбный биток из трех видов рыб, соус из двух видов икры Вода Legend Baikal 0.5 с/г Хрустящие гедза с креветками и кокосовым васаби, 590 ₽
Вода Legend Baikal 0.5 с/г, 500 ₽
Сервис
Дама-официант не представилась и лишь сухо указала на веранду, где можно было выбрать любое свободное место. Информацию из нее приходилось вытягивать клешнями местных крабов. Например, о том, что учредители заведения владеют сетью магазинов «Икорный дом» в Москве или что основная деятельность компании – вылов морепродуктов на Дальнем Востоке, она не рассказала, о том, что данный ресторан единственный в Москве, тоже не упомянула. Фамилию шефа узнать так и не удалось, только имя – Александр (и то из соцсетей). Вода не подливалась. Тарелки менялись вовремя, и на том спасибо.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
МСС code при оплате картой – 5812 (рестораны).

Добро пожаловать на настоящую дикую рыбалку… Вас встречает первозданная природа Дальнего Востока: запах хвои, ковры из мха и загадочная морская синева. Место силы рыбаков, которые годами добывают рыбу и морепродукты и знают свое дело.
