Ela

Дата и время посещения 3 декабря 2022, суббота, 13:40
Зимним субботним вечером, в легкий мороз, занесла судьба критика Николая, то есть меня, на улицу Новую Басманную, где открылся очередной грузинский ресторан под именем Ela. Одолевало любопытство, сможет ли заведение перехватить пальму первенства по районной вкусности у находящегося в 15 минутах ходьбы Vani. «Салат овощной по-грузински с орехами» (490 руб.) – ожидая увидеть шедевр из любого тбилисского ресторана на улице Леселидзе, получил дешевые несладкие помидоры и огромное количество уксусного лука в ореховом соусе, а соуса с гулькин нос. Жирная двойка. «Сациви из курицы» (490 руб.) – свежее мягкое мясо, соус баже в норме, но чего-то не хватало. В Москве могут делать много вкуснее. Съедобно. «Харчо» (490 руб.) – хватило одной ложки, чтобы блюдо полетело в мусорную корзину. Худший харчо в Москве: водянистый бульон, ошметки мяса, невнятные специи. Даже близко не стоит с Vani. Двойка. Далее стало получше. «Хачапури по-аджарски» (485 руб.) прибыл в форме лодочки, был с пылу с жару, кончики хорошо отламывались и макались в желтково-сырную массу. Удовольствие и зачет. Несмотря на то что выглядит хачапури не очень ровно, внутри он прям хорош. «Люля-кебаб из курицы» (480 руб.) – неплохой фарш, но совершенно пустой, без специй. Ребенку хорошо, взрослому не очень, поэтому съедобно. «Картофель фри» (220 руб.) – одно из двух лучших блюд обеда. Приготовлен идеально. Вкусно. «Шашлык из свиной шеи» (520 руб.) – великолепно приготовленная мягкая свинятина, тающая во рту. Хотелось доесть до конца. Пятерка. «Шашлык из мякоти баранины» (1060 руб.) оказался вторым лучшим блюдом обеда. Мягкий, сочный, чуть с жирком. Отлично. «Морковный торт» (370 руб.) – по утверждению сотрудника, делался собственноручно, но я подозреваю покупную историю. Торт средний – не ох и не ах, а съедобно. Еда: 3/5
Отдельно стоящее здание с городской парковкой, где не было мест.Интерьер и атмосфера
Тамбур крошечный. Само помещение также небольшое. Очень сильно дуло при малейшем открытии «отверстий», они же входная или служебная двери. Во время визита был занят один столик, позже посадка стала почти полная, но это и естественно по причине крошечности обеденного зала. Вместо приветствия легкий кивок головы: садитесь где хотите, быстро меню и вперед. Гардероба как такового нет. Верхнюю одежду предлагали повесить на пластмассовые вешалки у входа, которые под шубами посетительниц бальзаковского возраста так и норовили упасть.Еда
Меню на одну страницу, где разместилась Грузия с московскими средними ценами.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат овощной по-грузински с орехами Сациви из курицы Харчо Хачапури по-аджарски Люля-кебаб из курицы Картофель фри Шашлык из свиной шеи Шашлык из мякоти баранины Морковный торт Вода без газа Maruha 0.5 – 280 руб. Салат овощной по-грузински с орехами, 490 ₽
Сациви из курицы, 490 ₽
Харчо, 490 ₽
Хачапури по-аджарски, 485 ₽
Люля-кебаб из курицы, 480 ₽
Картофель фри, 220 ₽
Шашлык из свиной шеи, 520 ₽
Шашлык из мякоти баранины, 1060 ₽
Морковный торт, 370 ₽
Сервис
За обслуживание я бы поставил жирную двойку. Официант Ирина не представилась (имя узнал из чека) и не приложила никаких усилий, чтобы пересадить или утеплить меня в морозных условиях «дуло из всех щелей». Курсы она соблюдала, но вкусностью блюд обеспокоилась, только когда мы вернули харчо. Она спросила, почему не тронут харчо, а убирая блюдо, вынесла вердикт: «Я передам повару». И все. Далее Ирина поинтересовалась, вкусный ли был морковный торт. Это вся ее коммуникация с гостями. Чтобы убрать харчо из счета, никто даже не пошевелился. Менеджер ресторана занималась важными делами – наряжала елку – и к залу все время была повернута задом. Попытка выяснить хоть какую-то информацию о ресторане вызвала простой ответ: «Я не знаю»… ни истории создания, ни того, что названо заведение в честь сестры хозяина, ни того, какой именно ресторанной группе оно принадлежит.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Ela – это новый ресторан на Новой басманной улице с кавказской и европейской кухней. Наш шеф-повар лично отбирает продукты для готовки, чтобы вы наслаждались самой свежей и самой вкусной едой. Особенно мы гордимся блюдами, приготовленными на мангале: нежнейший шашлык, сочные стейки, люля-кебаб на любой вкус, несколько видов рыбы, а также овощи и грибы. Вы непременно должны все это попробовать!
